La pasta lunga fredda

La pasta lunga fredda

    Oggi cuciniamo la pasta lunga fredda condita con un mix di alici e funghetti sott’olio, olive, aglio e menta. Al contrario delle solite insalate di pasta fredda per cui si utilizzano formati di pasta corta come farfalle o penne, in questa ricetta osiamo con la pasta come linguine, trenette e ancora meglio bucatini. Se volete vi suggeriamo di aggiungere qualche pomodorino o un poco di pangrattato alla ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti La pasta lunga fredda

    • 400 g di bucatini (o del formato linguine o trenette)
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • Qualche foglia di menta
    • 1 vasetto di alici sott'olio
    • Sale
    • 1 spicchio di aglio
    • 20 olive verdi e nere
    • Succo di un'arancia
    • 1 vasetto di funghi sott'olio

    Ricetta e preparazione

    Come fare La pasta lunga fredda

    1. Fate soffriggere nell’olio l’aglio e la menta precedentemente pestati insieme. Poi unite il succo d’arancia, le olive snocciolate e tritate, le alici tritate (lasciandone qualcuna da parte) e i funghi. Amalgamate per bene il tutto.

    2. Nel frattempo lessate la pasta in acqua poco salata. Scolatela al dente per poi mescolarla al soffritto. Lasciate raffreddare e servite.

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