Pomodori ripieni alla carbonara

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    I pomodori ripieni alla carbonara possono sembrare un unione di vari piatti della cucina romana, ovvero i pomodori ripieni (nel caso della tradizione, con il riso) e la famosissima pasta alla carbonara. La preparazione infatti vede un ripieno di uova, pancetta, pecorino, sale e pepe. Un piatto diverso, un modo per presentare con originalità delle verdure ripiene, che sono un piatto amato per i pranzi con gli amici in giardino, con profumi e aromi d'estate. Ovviamente, vista la composizione, potete servirli anche come piatto unico, oltre che come secondo.  

    Ingredienti

    • 8 pomodori ramati
    • pancetta 50 g
    • 2 uova
    • pecorino grattugiato
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Tagliate la calotta ai pomodori, senza togliere il picciolo e con l'aiuto di uno scavino, svuotateli. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta, senza aggiungere grassi, quindi scolatela su carta assorbente, per togliere il grasso in eccesso.

    In una ciotola sbattete bene le uova e unite 2 cucchiai di pecorino grattugiato, salate e pepate la preparazione, quindi amalgamate bene.

    Aggiungete la pancetta al composto e con questo riempite i pomodori.

    Rimettete le calotte ai pomodori, quindi infornate a 200° per 20 minuti, poi servite anche tiepidi.

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