Passato di riso e panna nella zucca

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    Oggi prepareremo il passato di riso e panna nella zucca. Halloween è ormai alle porte, il conto alla rovescia di questa festività tanto attesa dai bambini, ma anche dagli adulti è quasi terminato. Nonostante tutto noi di Buttalapasta vi proporremo fino all'ultimo secondo le ricette da realizzare, nel caso non abbiate ancora completato il menu del vostro banchetto per mancanza di tempo, come ad esempio questa saporita e cremosa zuppa.

    Ingredienti

    • 1 zucca di 2 kg
    • 2 litri di latte
    • 1 cipolla
    • 100 gr di burro
    • 160 gr di riso
    • 1 bicchiere di panna
    • 2 panini raffermi
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • noce moscata q.b.
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    Preparazione

    Lavate, asciugate la zucca, privatela della calotta superiore e prelevate la polpa, lasciando intatta la scorza; scaldatela nel forno preriscaldato e poi spento. 

    Tritate la cipolla e rosolatela in bianco nella casseruola, unite la polpa di zucca privata di semi e filamenti e fatela saltare nel soffritto fino a farla diventare trasparente; bagnatela con il latte bollente e cuocetela, dopo averla salata. 

    Quando la zucca si sarà cotta unite il latte bollente restante ed il riso; aggiungete poco sale e la noce moscata e cuocete coperto fin quando la zucca si sarà disfatta e il riso sarà ben cotto

    Setacciate il tutto e poi scaldate nuovamente, unendo la panna; quindi versate la crema bollente nella scorza della zucca, cospargete con il parmigiano, pepe, noce moscata e dadolini di pane tostato. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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