Zuppa di segale e zucca

    Zuppa di segale e zucca
    Tra le ricette da preparare per Halloween vi suggeriamo la zuppa di segale e zucca, ricetta corroborante in cui ovviamente non poteva mancare il cibo principe di questa festività tipicamente americana (la zucca). La preparazione che vi stiamo per proporre è molto gustosa e non particolarmente pesante, adatta per una cena spaventosa e resa ancora più suggestiva dalle decorazioni e dai dolci carichi di tutta l'atmosfera lugubre e da brivido di Halloween, che piace tanto ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di segale e zucca
    • 1 l di brodo vegetale
    • 200 gr di segale
    • 1 kg di zucca
    • 1 cipolla
    • 1 patata
    • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
    • 1 pizzico di semi di cumino
    • 1/4 di panna
    • prezzemolo q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • burro q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di segale e zucca

    Mettete in ammollo la segale dopo averla lavata più volte; dopo 6 orebollitela per 45 minuti. 

    Liberate la zucca dei semi e della buccia e tagliatela a dadini; scaldate l'olio in padella e mettete la zucca a rosolare assieme alla cipolla tritata e appassita. 

    Aggiungete la patata ridotta a pezzetti, le spezie, il brodo e un pizzico di sale e pepe; cuocete per 30 minuti a fuoco lento e poi passate nel frullatore. 

    Rimettete in pentola a fate riprendere lentamente il bollore; versate la segale a cuocete per qualche minuto in modo da amalgamare gli ingredienti.  

    Servite la zuppa con un po' di panna e con una manciata di prezzemolo

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA