Ricette mare e monti: gamberetti ai funghi

gamberetti con i funghi, piatto mare e monti

Ecco la ricetta dei gamberetti con i funghi, che ripropone il tema mare-monti in un piatto facile e veloce da fare, ma molto saporito e perfetto per fare bella figura con i vostri ospiti. La panna dona a questa preparazione la giusta cremosità, mentre la salsa d’ostriche cinese serve a salare nel modo giusto e a accentuare il sapore del mare. Per questa ricetta potete usare gamberetti freschi, oppure code di gambero surgelate, anche già sgusciate per ridurre i tempi. Serviteli con del riso bianco o pilaf, o se volete osare con delle fetuccine all’uovo appena condite con del burro, per farli diventare un super piatto unico.

Ingredienti per i gamberetti ai funghi (dosi per 4 persone)

  • 1/2 kg. di gamberetti
  • 1/2 kg. di champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • salsa di ostriche (prodotto tipico cinese in vendita nei negozi di specialità etniche)
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 1 dl. di panna liquida

Preparazione

Fate rinvenire in un wok o in una padella a bordi alti l’aglio e lo scalogno tritati con 3 cucchiai di olio d’oliva.

Nel frattempo pulite i funghi champignon e sgusciate i gamberetti.

Gettate i funghi tagliati in quattro nella padella e fateli cuocere circa 10 minuti. Unite 4 cucchiai di salsa di ostriche e mezzo bicchiere d’acqua.

Portate il tutto a bollore, unitevi i gamberetti e la panna e fate cuocere ancora 5 minuti.

Servite con riso bianco o pilaf.

Mar 07/09/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
12 ottobre 2010 16:42

buono e facile

Rispondi Segnala abuso
Seguici