Gamberetti ai funghi

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    Ecco la ricetta dei gamberetti con i funghi, che ripropone il tema mare-monti in un piatto facile e veloce da fare, ma molto saporito e perfetto per fare bella figura con i vostri ospiti. La panna dona a questa preparazione la giusta cremosità, mentre la salsa d’ostriche cinese serve a salare nel modo giusto e a accentuare il sapore del mare. Per questa ricetta potete usare gamberetti freschi, oppure code di gambero surgelate, anche già sgusciate per ridurre i tempi. Serviteli con del riso bianco o pilaf, o se volete osare con delle fetuccine all'uovo appena condite con del burro, per farli diventare un super piatto unico.  

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di gamberetti
    • 1/2 kg. di champignon
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 scalogno
    • salsa di ostriche (prodotto tipico cinese in vendita nei negozi di specialità etniche)
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 dl. di panna liquida
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    Preparazione

    Fate rinvenire in un wok o in una padella a bordi alti l’aglio e lo scalogno tritati con 3 cucchiai di olio d’oliva.

    Nel frattempo pulite i funghi champignon e sgusciate i gamberetti.

    Gettate i funghi tagliati in quattro nella padella e fateli cuocere circa 10 minuti. Unite 4 cucchiai di salsa di ostriche e mezzo bicchiere d’acqua.

    Portate il tutto a bollore, unitevi i gamberetti e la panna e fate cuocere ancora 5 minuti.

    Servite con riso bianco o pilaf.