Gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo

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    La pasta al gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo è un primo piatto delizioso e croccante che potrete cucinare in anticipo. Dovrete soltanto aggiungere qualche piccolo ingrediente e far gratinare la pasta un quarto d'ora prima di servire la preparazione in tavola. Il successo di questa ricetta sarà assicurato, perchè conterrà molti ingredienti saporiti (funghi, ricotta, prosciutto crudo e salsiccia) e sarà condita con dell'abbondante parmigiano grattugiato, che ne renderà possibile la gratinatura e le apporterà un sapore migliore ed irresistibile.

    Ingredienti

    • 320 gr di pasta tipo penne
    • 1 salsiccia
    • 50 gr di ricotta
    • 30 gr di funghi secchi
    • 30 gr di prosciutto crudo
    • 2 tuorli d'uovo
    • 50 gr di burro
    • polpa di pomodoro q.b.
    • sale q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Fate rinvenire i funghi nell'acqua calda, lavateli bene e preparate un battuto sottile con la mezzaluna; quindi poneteli in una casseruola con il burro, unite il prosciutto crudo sminuzzato e la salsiccia privata della pelle. 

    Rosolate il tutto per 10 minuti, mescolando sempre e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e il pepe; quindi cuocete la pasta in una pentola con l'acqua salata e scolatela al dente. 

    Condite la pasta con il sugo, fatela raffreddare e mettetela nel frigorifero coperta con la pellicola trasparente; un quarto d'ora prima di portare in tavola aggiungete i tuorli e la ricotta a pezzetti. 

    Mescolate il tutto e travasate in una pirofila; cospargete con dell'abbondante parmigiano grattugiato e passate nel forno già caldo per la gratinatura. 

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