Linguine gialle al tartufo

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    Le linguine gialle tartufate sono una raffinata ricetta di pasta, perfetta per una cena o un pranzo elegante, ma accessibili dal punto di vista economico. Infatti per prepararle si usa il burro al tartufo, che potete trovare nei supermercati più forniti o nei negozi di gastronomia, mentre la spolverata finale di lamelle di tartufo può essere più o meno abbondante, ed anche assente, ma anche in questo caso sentirete che bontà.  

    Ingredienti

    • 400 g. di linguine (o altro tipo di pasta secca all’acqua)
    • 60 g. di burro al tartufo
    • 1 bustina di zafferano
    • 4 rossi d’uovo
    • tartufo fresco q.b. (o meglio quanto si può)
    • 1 manciata di formaggio grattugiato dal gusto non troppo intenso
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    Preparazione

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e fermate la cottura quando è ancora molto molto al dente, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.

    Fatela saltare in una padella con il burro al tartufo e un po’ di acqua di cottura, poi quando è al dente, toglietela dal fuoco unitevi lo zafferano diluito in una goccia di acqua di cottura ed il formaggio; la pasta a questo punto deve essere ancora abbastanza umida.

    Unitevi i rossi d’uovo e mescolate velocemente per evitare che si cuociano.

    Dividete la pasta in quattro piatti caldi e completate con lamelle di tartufo.

    Servite subito.

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