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Orecchiette piccanti con spinaci e peperoni

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    Oggi prepareremo le orecchiette piccanti con spinaci e peperoni, un piatto dal sapore meridionale (soprattutto se notate il tipo di pasta utilizzato), che potrete realizzare con facilità in soli 40 minuti di tempo. Per accompagnare la nostra deliziosa ricetta vi suggerisco di bere un vino secco rosato e adatto per i piatti a base di verdure. Ovviamente potrete variare leggermente la preparazione di questo primo piatto cambiando il formato della pasta, oppure utilizzando delle verdure differenti, se non doveste gradire quelle selezionate.

    Ingredienti

    • 320 gr di orecchiette
    • 200 gr di spinaci
    • 2 peperoni gialli
    • 1 cipolla
    • 2 bicchieri di vino bianco secco
    • aglio q.b.
    • basilico q.b.
    • peperoncino q.b.
    • pecorino grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Lessate gli spinaci al vapore o in pochissima acqua, strizzateli e passateli in padella a fuoco vivo nell'olio insaporito dall'aglio; aggiungete i peperoni tagliati a fettine e un trito di cipolla e basilico

    Condite con il peperoncino, bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco moderato fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi; quindi cuocete la pasta nell'acqua salata e scolatela al dente. 

    Con il sugo ottenuto e arricchito da un filo di olio crudo condite la pasta; lasciate che i commensali diano il tocco finale al piatto con il pecorino ed il pepe.  

     
     
     
     
     
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