Ruote con brunoise e pesto di sgombro

Ruote con brunoise e pesto di sgombro

    Questo primo piatto potrà diventare anche un’irresistibile e diversa insalata di pasta, se la servirete fredda o tiepida. Utilizzate le ruote come formato, ma anche altri tipi di pasta secca, come le conchiglie.

    Ingredienti

    Ingredienti Ruote con brunoise e pesto di sgombro

    • pasta formato ruote 500 g
    • una zucchina
    • una falda di peperone rosso e giallo
    • pinoli
    • uno spicchio di aglio
    • sale
    • sgombro sott'olio 50 g
    • una carota
    • una cipolla
    • basilico
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ruote con brunoise e pesto di sgombro

    Frullate nel mixer l’aglio, 10 foglie di basilico e un cucchiaio di pinoli, lo sgombro sgocciolato del suo olio, 50 g di acqua e 30 g di olio extravergine.

    Riducete a piccolissimi quadratini le verdure (la brunoise) e mettetele in una padella a rosolare con un cucchiaio di olio, per 2 minuti, poi regolate di sale e pepe.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi conditela con la brunoise e il pesto allo sgombro.

    Foto da:

    chezchristine.typepad.com

    www.jewocity.com

    www.handsofhopedisasterreliefservices.org

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti