Timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto

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    Il timballo di tagliatelle con funghi e prosciutto è una ricetta pittosto semplice da preparare dal sapore intenso ed originale. In questa preparazione la pasta sarà contornata da un involucro croccante preparato con le uova, il burro, la farina, un pizzico di sale e con un po' di zucchero e conserverà tutto il gusto di ingredienti autunnali come i funghi. Per la realizzazione del nostro primo piatto e per soddisfare il palato dei vostri commensali vi occorrerà circa 1 ora e mezza di tempo e tanta passione culinaria.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 320 gr di tagliatelle
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 100 gr di funghi
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • timo q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Impastate la farina insieme ai tuorli d'uovo, al burro fuso, ma non caldo, allo zucchero e un po' di sale; lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a preparare il ripieno. 

    Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire i funghi affettati sottilmente ed il prosciutto tagliato a dadini nel burro. 

    Cospargete con il parmigiano; quindi profumate il soffritto con il timo e con una manciata di pepe

    Riprendete la pasta e dividetela in 2 parti, una del doppio dell'altra; stendetela con il mattarello in 2 sfoglie sottili e con la più ampia rivestite il fondo e i bordi di una teglia ben imburrata. 

    Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia; rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro; infornate per 20 minuti a calore vivace e lasciate riposare il timballo per qualche minuto prima di servirlo. 

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