Patè di fegatini

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    Il patè di fegatini è una saporita ricetta, facile ed economica, e perfetta per le feste. Infatti, potete usare questo gustoso patè per preparare raffinate e saporite tartine o canapè, oppure servirlo come antipasto accompagnata da crostini caldi, ma è anche ottimo per un buffet, soprattutto se lo fate indurire in uno stampo decorativo, e decorate con formine di gelatina al Porto. Ma attenzione, occorrono fegatini freschissimi e di ottima qualità, prenotateli epr tempo dal vostro pollivendolo  

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di fegatini di volatili (pollo oppure se li trovate di anatra o oca)
    • vino di Porto oppure Marsala secco 1 dl. più quello per marinare i fegatini
    • 1/2 litro di brodo di pollo
    • 250 g. di burro
    • 2 cucchiai di Cognac
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Pulite i fegatini eliminando le vescichette verdi, poi lavateli e tampona teli con carta da cucina.

    Metteteli in una ciotola e lasciateli marinare coperti di Porto pe runa notte in frigorifero.

    Scolateli e cuoceteli per 12 minuti nel brodo bollente aromatizzato con un dl. di Porto (non quello usato per la marinatura)

    Scolateli di nuovo, e metteteli nel vaso di un robot da cucina assieme al burro morbido e il Cognac. Riduceteli in crema omogenea, poi aggiustate di sale e pepe.

    Fate riposare per almeno mezza giornata in frigorifero.

    Servite questo gustoso patè assieme a crostini caldi, oppure usatelo per preparare tartine e canapè. Potete anche farlo indurire in uno stampo decorativo e servirlo su un vassoio decorando con formine di gelatina al Porto.

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