Branzino ai funghi porcini

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    Il branzino con pomodorini e funghi porcini è un secondo piatto che rientra nella categoria "mari e monti", ovvero che mescola elementi della montagna con quelli di mare. A rendere speciale questo piatto sono i funghi, inun abbinamento diverso ma rassicuramente. Pesce e funghi infatti si sposano perfettamente, e questo è un secondo piatto così saporito che conquisterà tutti i vostri ospiti. Prendete i filetti non spellati, e fateli squamare, così che non perdano le squame nella padella.  

    Ingredienti

    • 4 filetti di branzino
    • 8 funghi porcini
    • pomodorini ciliegia 250 g
    • bietoline o spinacini 300 g
    • 2 spicchi di aglio
    • farina
    • maggiorana
    • vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Spellate l'aglio, tritatelo e rosolatene 1/4 con due cucchiai di olio. Lavate la verdura, tritatela grossolanamente e mettetele nella padella, poi coprite e fate cuocere per un paio di minuti, poi togliete il coperchio e fate cuocere per qualche secondo.

    Togliete le verdure e mettete nella padella i pomodorini (tagliatene qualcuno a metà), poi aggiungete un altro quarto del trito di aglio e un cucchiaio di olio, e fate cuocere per un paio di minuti schiacciandoli con la forchetta, poi sgocciolateli.

    Unite i funghi puliti e tagliati, insieme ad un altro cucchiaio di olio e ad un altro quarto di trito di aglio e saltateli per 5 minuti, poi togliete anche questi.

    Nella padella scaldate ancora due cucchiai di olio, un altro quarto di aglio e mettete nella padella il branzino leggermente infarinato. Cuocete i filetti per 3 minuti per lato, poi unite l'aglio rimasto, mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare.

    Unite nella padella le bietoline, i funghi e i pomodorini, regolate di sale e pepe, lasciate insaporire per un paio di minuti, poi completate con maggiorana e servite.

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