Timballi di nasello in salsa

    photo-full
    I timballi di nasello in salsa sono una specialità che ho provato qualche giorno fa in un ristorante e di cui oggi voglio riproporvi la ricetta. Si tratta di un piatto a base di pesce azzurro di ottima qualità (il più consigliato dai nutrizionisti), schiacciato, condito e preparato in modo da dargli la forma di piccoli timballi. La ricetta non sembra per niente a base di pesce, quindi è un'ottima soluzione da adottare per farlo mangiare ai vostri bambini.

    Ingredienti

    • 200 gr di filetti di nasello
    • 2 fette di pan carrè
    • 1 dl di latte
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di prezzemolo + 1 ciuffo per la guarnizione
    • 2 filetti di acciuga sott'olio
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 10 gr di burro
    • pangrattato q.b.
    • 5 gr di preparato per brodo di pesce
    • 1 dl di panna da cucina
    • 1 pomodoro + 1 per la guarnizione
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tritate l'aglio e rosolatelo con l'olio e i filetti di acciuga in un tegame, unite il prezzemolo, i filetti di pesce e cuocete per 5 minuti; quindi schiacciate il nasello con una forchetta, sminuzzandolo. 

    Trasferte il composto in una ciotola con le fette di pane bagnate nel latte e spezzettatele; poi aggiungete l'uovo e impastate. 

    Ungete con il burro 2 stampini da porzione a pareti lisce, cospargeteli con il pangrattato e versate il composto di pesce; cuocete i timballi nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 

    Scottate e sbucciate il pomodoro, privatelo dei semi, frullatelo e mettetelo in un pentolino con il consommè di pesce e la panna; cuocete a fuoco basso per 5 minuti e regolate di sale e pepe.
    Versate la salsa nei piatti, sformate su ognuno un timballo e guarnite con qualche spicchio di pomodoro e il prezzemolo.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA