Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e saporito, ideale soprattutto d’estate quando le zucchine sono di stagione e si cercano ricette leggere e sfiziose.
Oggi prepariamo i pancakes con salsa di lamponi, una ricetta golosa e buonissima da servire a colazione ma anche per una merenda diversa. Io adoro fare i pancakes d'inverno, sono il modo migliore per iniziare la giornata e in casa resta un delizioso profumo per almeno un paio d'ore.
Lo spritz è sicuramente il più bevuto degli aperitivi in Italia, e si capisce benissimo le ragione di questo successo: è fresco, colorato, leggermente alcolico e si prepara facilmente.
La ricetta originale del guacamole può essere preparata come sfizioso antipasto.
A noi piacciono i panini con gli hamburger, ma molto meno quelli dei fast food risultato di una discutibile produzione industrializzata e ricchi di aromi artificiali oltre che di grassi dalla discutibile salubrità ; per cui ci siamo fatti un hamburger tutto italiano usando prodotti di ottima qualitÃ
La ricetta dei muffin salati, semplice e veloce, permette di ottenere degli snack sfiziosi da poter personalizzare a piacere ed arricchire con diversi ingredienti.
Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.
Incredibilmente gustose e adatte per un pranzo estivo, ecco le tagliatelle ai funghi porcini.
Una ricetta molto semplice e gustosa indicata per chi ama il sapore intenso del pesce. La bottarga, ricavata dalle uova di tonno o di muggine che vengono lavate, essicate e lasciate stagionare, si trova nei negozi specializzati ed è difficile trovarla nei supermercati.
La torta caprese è uno dei dolci più amati della pasticceria italiana. Nacque a Capri e, insieme ad altri dolci tipici campani, la torta caprese è diffusa e preparata in tutta la penisola sorrentina.
Questa della quinoa con zucchine è una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come piatto unico se volete stare leggeri.
La ricetta del purè di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.
Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.
Ecco come preparare una tortina alla Nutella nel microonde in meno di 10 minuti, per soddisfare una voglia improvvisa di dolce, con pochi ingredienti, disponibili in tutte le dispense.
La ricetta delle crespelle è di facilissima realizzazione. Infatti servono pochi ingredienti quali uova, farina, latte ed una noce di burro ed una semplice frusta per ottenere l'impasto da cuocere in padella in un paio di muniti.