Penne di mais ai funghi porcini

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    La pasta di mais è molto utilizzata da chi soffre di allergie alimentari e sottovalutata da chi invece non ne è affetto: è buonissima e molto leggera. Per provarla vi consiglio oggi una ricetta per cucinare le penne con i funghi porcini, uno dei protagonisti di questo periodo, arricchite anche da altre verdure, come fagiolini e patate. Un primo piatto molto colorato, autunnale e colorato, che piacerà anche ai bambini e sarà la gioia di chi soffre di intolleranze alimentari.  

    Ingredienti

    • penne di mais 250 g
    • funghi porcini freschi 200 g
    • una patata media
    • fagiolini già puliti 80 g
    • cipolla
    • alloro
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Mettete a bollire l'acqua per cuocere la penne di mais e mettetevi 2 foglie di alloro; intanto sbucciate la patata e tagliatela a julienne, riducete i fagiolini in pezzetti di circa 3 cm e riducete a fettine i porcini. Spellate la cipolla e tagliatene qualche fettina molto sottile, coprite il resto con la pellicola e mettete in frigo.

    Tuffate nell'acqua i fagiolini, poi, dopo due minuti la pasta e dopo un minuto le patate.

    Cuocete per 8 minuti circa, intanto scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi colorire la cipolla, poi aggiungete i porcini, fateli saltare per cinque minuti, regolate di sale e pepe.

    Scolate la pasta insieme alle verdure, saltatela per un minuto insieme ai funghi e servite.

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