Rotolo di coniglio

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    La particolarità di questo rotolo di coniglio è che viene servito con delle ciliegie scaldate sul fuoco, tocco che darà al piatto oltre che colore anche un sapore diverso e dolce, che alleggerirà quello del coniglio. Questo secondo è un ottima alternativa per chi non ama l'agnello per il pranzo di Pasqua.

    Ingredienti

    • un coniglio disossato
    • prosciutto crudo 60 g
    • timo, dragoncello, salvia e rosmarino
    • aglio
    • sherry secco
    • ciliegie 200 g
    • burro 40 g
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1. Mettete il coniglio su un foglio di carta da forno. Tritate il prosciutto insieme alle erbe aromatiche e il fegatino del coniglio e spalmate tutto sulla parte interna.

    2. Legate con lo spago, salate e pepate e mettete a rosolare in una grossa noce di burro in cui avrete fatto dorare 2 spicchi di aglio.

    Bagnate con lo sherry, sfumate e infornate quindi per 40 minuti a 160°.

    3. Togliete la carne dal forno, aggiungete le ciliegie snocciolate e lasciate ammorbidire a fiamma bassa per 5 minuti. Una volta tagliato il rotolo servite con le ciliegie.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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