Spezzatino di pollo al vino rosso

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    Lo spezzatino di pollo è un interessante variante del solito fatto con la polpa di vitello e esistono tantissimi modi per realizzarla. In realtà potete sostituirlo a qualsiasi ricetta per lo spezzatino che avete, per esempio nello spezzatino con i piselli. Questa ricetta, in cui il pollo a pezzetti viene cotto in un vino, che mi raccomando ricordate che deve essere di qualità ottima e che soprattutto poi porterete in tavola.  

    Ingredienti

    • 1 pollo di circa 1,5 Kg
    • burro 40 g
    • olio extravergine di oliva
    • lardo di magro 100 g
    • 8 cipolline
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo, timo
    • farina
    • cognac
    • vino rosso tipo chianti 1 l
    • sale
    • pepe in grani
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    Preparazione

    Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi. Fate fondere in un tegame una noce di burro, 2 cucchiai di olio e il lardo a pezzetti, quindi unite il pollo, l'aglio spellato e le cipolline pulite.

    Lasciate rosolare, quindi versate il vino, salate, pepate, condite con prezzemolo e timo, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per un'ora.

    Togliete il pollo dal liquido di cottura e tenete in caldo, poi sciogliete un'altra noce di burro, amalgamate con un cucchiaio di farina e amalgamate al sughetto di cottura, fino a che non avrete una salsa densa.

    Rimettete il pollo nel tegame, bagnate con un bicchierino di Cognac, quindi insaporite per un minuto e servite.

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