Ananas alla cannella e zafferano

ananas cannell zafferano

  • facile
  • 12 ore
  • 6 Persone
  • 140/porzione

L’ananas con cannella e zafferano è un fresco e leggero dessert a base di frutta, perfetto da servire alla fine dei pranzi e cenoni delle feste; ovviamente leggero si intende rispetto ai tipici dolci natalizi. Comunque servire anche un dessert di frutta ricca di fibra è sempre consigliabile, soprattutto dopo piatti ricchi e pesanti. Questo ananas alla cannella e zafferano sarà anche perfetto sul buffet del cenone di fine anno.

Ingredienti

  • 2 ananas ben maturi
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 4 bustine di zafferano in polvere o equivalente quantità in fili
  • cannella in polvere quantità secondo i gusti

ananas cannell zafferano

Preparazione

    1. Pulite gli ananas, e tagliateli a pezzetti, se non sapete come fare guardate questo video, che mostra come pulire e tagliare un ananas.
    2. Mettete i pezzetti di ananas in una ciotola, unitevi lo zucchero di canna, lo zafferano e circa 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere (dose da aumentare/diminuire secondo i vostri gusti).
    3. Mescolate, coprite la ciotola con la pellicola alimentare e mettete il tutto a riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
    4. Al momento di servire togliete l’ananas dalla ciotola e distribuitelo in coppette individuali, mescolate bene il succo che si sarà formato, versatelo sopra l’ananas e servite ben freddo.
questa ricetta dovrebbe essere preparata il giorno prima, per poter gustare appieno i sapori delle spezie
  Foto da Rebecca Louise

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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