Ricette Cenone di Capodanno

Segui i nostri consigli e le nostre ricette per il Cenone di Capodanno. Scopri quali piatti della tradizione preparare e che tipo di ricette gourmet puoi offrire ai tuoi ospiti e alla tua famiglia. Guarda le nostre fotogallery con tutte le ricette scenografiche e non solo da presentare a tavola per il cenone di San Silvestro e impara a preparare il cotechino con le lenticchie rispettando la ricetta classica.
Elenco di 100 ricette cenone di capodanno
Elenco di 100 ricette cenone di capodanno

Capesante gratinate

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

  • 30 min
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Lasagne vegetariane con le lenticchie

Per Capodanno vi proponiamo le lasagne vegetariane con le lenticchie, da portare in tavola il primo giorno dell’anno. Le lenticchie per la loro forma che ricordano le monete e dovrebbero portare prosperità.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
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Pandoro farcito

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
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Cocktail al succo d’arancia

Tra le ricette di aperitivi da offrire ai vostri amici vi invitiamo a provare il cocktail al succo d'arancia, una bevanda in questo caso alcolica, a base spumante Brut o di prosecco.

  • 15 min
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Spiedini di gamberi grigliati

Per il Cenone di Capodanno prepariamo un antipasto facile a base di pesce, overo gli spiedini di gamberi grigliati. Questo antipasto è super facile e veloce, da preparare con gamberi freschi ma anche con gamberi surgelati già sgusciati.

  • 30 min
  • Facile
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Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L'ingrediente principale è la "fantasia" e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

  • 30 min
  • Facile
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Bicchierini di salmone

Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra.

  • 15 min
  • Facile
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Insalata di cozze

Provate questa squisita insalata a base di cozze seguendo la ricetta più veloce e semplice che possiate trovare. Aromatica al punto giusto e perfetta per degli ottimi antipasti, questa pietanza avrà un tocco di sapore in più se cucinata con l'aiuto di un buon vino bianco.

  • 20 min
  • Facile
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Insalata di lenticchie e pomodorini

Se state cercando una ricetta di lenticchie per il cenone di Capodanno ecco l'insalata di lenticchie e pomodorini , una valida alternativa alle classiche preparazioni.

  • 20 min
  • Facile
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Lenticchie in umido

Cucinare le lenticchie in umido è forse il modo più noto per preparare questo legume. Si tratta di una ricetta ricetta tradizionale, molto facile da fare.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
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Fregola con calamari

Per i primi di Natale vi propongo la fregola con calamari, una ricetta della cucina sarda. Questa specie di cous cous sardo ''a grana grossa'' può essere presentato non solo sulle tavole imbandite della vigilia di Natale, ma anche per il menu del cenone di fine anno.

  • 40 min
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Ravioli di brasato

Per il cenone di fine anno sono d'obbligo almeno due primi, se non altro per soddisfare i palati differenti che siederanno alla vostra tavola e accontentare tutti i gusti.

  • 30 min
  • Facile
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Purè di patate al forno

Ecco una ricetta per il cenone di Capodanno, il purè di patate al forno da mangiare con le mani. E' un contorno originale e speciale per portare in tavola il classico purè di patate, ma in veste totalmente originale, ripassandolo al forno così da farne delle crocchette.

  • 30 min
  • Facile
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Salmone in bella vista

Il salmone in bellavista è una raffinata ricetta di pesce per Natale, ma che in fondo non richiede poi troppo tempo di preparazione, ma solo un minimo di attrezzatura come una bella pesciera, che permette di cuocere comodamente un salmone intero e ha un vassoio che permette poi di estrarlo con faci

  • 15 min
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Ravioli di baccalà e patate

Un primo piatto originale, buono e per i palati più sopraffini da poter realizzare nei giorni festivi come la domenica o se ancora siete indecisi su cosa preparare per il cenone di San Silvestro, potrebbero essere i ravioli di baccalà e patate; questi ravioli sono una novità rispetto ai soliti ra

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