Stinco di maiale al forno

    photo-full
    Uno stinco di maiale al forno, è come sapete, un secondo piatto da portare in tavola in maniera veramente trionfante. Come sapete la preparazione richiede molta pazienza, infatti questo pezzo di carne richiede tanta cottura e soprattutto attenzione perchè non bruci. Il contorno perfetto per questo piatto è sicuramente costituito da una ricca porzione di patate al forno.

    Ingredienti

    • 2 stinchi di maiale
    • sedano
    • alloro
    • rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Portate il forno a 160°. Mettete gli stinchi in una teglia, irrorateli di olio, conditeli con sale e pepe e infornatelo, lasciandolo in forno per qualche ora, facendolo cuocere molto lentamente.

    Quando manca poco alla cottura tritate insieme sedano, alloro e rosmarino e mettete in un tegame con 4 cucchiai di olio, fate cuocere e spennellate sulla carne, poi lasciate insaporire ancora in forno per 20 minuti, poi sfornate e portate in tavola.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA