Caviale di melanzane e pomodoro

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    Vi proponiamo il caviale di melanzane e pomodori un’altra saporita variante del caviale di melanzane. Il caviale di melanzane è una ricetta che ci arriva dal vicino oriente, infatti lo si ritrova nella cucina greca, in quella turca e in quella libanese. Questo tipo di preparazione è una eccellente idea per degli stuzzichini con cui accompagnare l’aperitivo, molto gustosi, ma anche genuini e non troppo pericolosi per la dieta e la salute.  

    Ingredienti

    • 4 melanzane lunghe
    • 10 cl. di olio d’oliva
    • 1 pomodoro maturo e grande
    • 1 limone
    • 4 spicchi di aglio piccoli
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Tagliate le melanzane per il lungo e mettetele in forno per circa mezzora, e dopo un quarto d’ora aggiungete anche il pomodoro.

    Togliete dal forno, lasciate intepidire e pulite le verdure eliminando la pelle ed i semi del pomodoro. Schiacciate il tutto con una forchetta, ed unitevi l’aglio spremuto.

    Poi versate l’olio a filo, come per la maionese, mentre mescolate per ottenere un composto ben omogeneo. Condite con succo di limone, sale e peperoncino rosso a piacere.

    Mettete in frigorifero, e servite ben freddo accompagnandolo con fette di pane tostato o crackers (oppure pezzetti di pane carasau, se amate la cucina fusion).

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