Patate con pancetta e formaggio

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    Oggi vedremo assieme come realizzare le patate con pancetta e formaggio, un secondo piatto saporito e gustoso, che non necessiterà dell'aggiunta di sale (che potrete già trovare nella pancetta). Per preparare questa sfiziosa ricetta, che piacerà soprattutto ai più piccoli, potrete utilizzare la pentola a pressione, in modo tale da ridurre notevolmente i tempi di cottura, oppure la cottura nel forno a 180° (in questo caso vi occorrerà poco più di mezz'ora di tempo ed ovviamente non dovrete mettere l'acqua nel tegame).

    Ingredienti

    • 600 gr di patate
    • 100 gr di pancetta
    • 100 gr di groviera grattugiata
    • 50 gr di burro
    • 1/2 bicchiere di latte
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    Preparazione

    Togliete la buccia alle patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili; imburrate lo scodello della pentola a pressione e ponete le patate all'interno. 

    Distribuite la groviera grattugiata e la pancetta a fette; quindi aggiungete il latte e il burro a fiocchetti ben sparsi. 

    Coprite il recipiente e introducetelo nella pentola in cui avrete versato 3 dl di acqua fredda; sistemate il coperchio e cuocete per 25 minuti circa.  

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