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Terrina di vitello e spinaci in crosta

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    Oggi prepareremo la terrina di vitello e spinaci in crosta, un delizioso secondo piatto dal procedimento molto semplice e che potrete preparare in 15 minuti (+ 35 minuti di cottura). La ricetta è molto deliziosa, accosta il sapore della carne magra di vitello a quello della verdura e sarà profumata dalle spezie (cannella e timo) e da un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato; inoltre per risparmiare del tempo e per creare la crosta della nostra pietanza utilizzeremo la pasta brisée già pronta, facilmente reperibile nel banco frigo o surgelati dei supermercati.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta brisée
    • 300 gr di macinato di vitello
    • 2 uova
    • 100 gr di spinaci surgelati
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 ciuffetto di timo
    • cannella in polvere q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Saltate in padella gli spinaci con l'olio, il sale e il pepe; sbattete le uova in una ciotola con il timo e il parmigiano, unite la carne di vitello e gli spinaci a spezzettati, salate, pepate, aggiungete un pizzico di cannella e mescolate con cura.  

    Foderate uno stampo per plum cake con la pasta brisée, lasciando sbordare la pasta in eccesso; riempite con il ripieno di carne e spinaci, lisciate la superficie e chiudete i lembi di pasta che sbordano, sigillando la superficie. 

    Infornate per 35 minuti a 200° e servite tagliando a fette. 

     
     
     
     
     
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