Pesche al cioccolato

    photo-full
    Le pesche al cioccolato sono dei dolcetti gustosissimi da servire dopo cena o soprattutto all'ora del tè. Sono facili da trovare nelle pasticcerie della parte nord del Lazio e bassa Toscana, ma sicuramente molti lettori scriveranno che anche nelle loro regioni si incontrano spesso. La forma è quella di una pesca, rosa per via dell'alchermes e viene riempita solitamente con Nutella o cioccolato, a seconda della ricetta. In questa ricetta non c'è, ma se volete potete aggiungere un piccolo tocco in più ponendo una nocciola all'interno.  

    Ingredienti

    • farina 160 g
    • un uovo
    • burro 50 g
    • zucchero semolato 100 g
    • lievito
    • la scorza grattugiata di mezzo limone
    • cioccolato fondente amaro 80 g
    • panna fresca
    • alchermes
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete in una ciotola il burro leggermente ammorbidito, metà dello zucchero, l'uovo e la scorza di limone, lavorando fino a che non avrete un'impasto spumoso. Unite lentamente la farina e un cucchiaino di lievito setacciati, un pizzico di sale e lavorate fino a che l'impasto non sarà compatto.

    Formate tante palline e mettetele in uno stampo a semisfera, quindi infornate per 15 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Intanto fate sciogliere il cioccolato con tre cucchiai di panna a bagnomaria, poi fatelo raffreddare mescolando ogni tanto. Versate l'alchermes in una terrina. Intingete la base delle mezze pesche nel cioccolato e poi nell'alchermes rapidamente, poi e unitele due a due. Passatele quindi nello zucchero e mettele a riposare nei pirottini di carta.

    Una volta terminato con tutte le pesche mettete in frigo.

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA