Carote al mascarpone

carote al mascarpone 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 250/porzione

Le carote al mascarpone sono perfette per un pranzo importantee in occasioni di festa; si tratta infatti di una preparazione molto gustosa anche se non leggerissima. Queste carote al mascarpone sono l’accompagnamento perfetto per arrosti importanti di carne (vitello, vitellone, maiale o agnello) o di volatili, come cappone, la tacchinella o il pollo. Lontano dalle feste queste carote posono rallegrare invece la solita fettina o il solito petto di pollo alla piastra.

Ingredienti

  • 4 carote grandi
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai colmi di mascarpone
  • 1 cucchiaio di senape all’antica
  • 1 dl di acqua calda o di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.

carote al mascarpone 1

Preparazione

  1. Pulite e lavate le carote, poi tagliatele a rondelle.
  2. Pulite la cipolla e tritatela finemente, e fatela rinvenire in un cucchiaio di olio d’oliva.
  3. Gettate le carote nel tegame, unite l’acqua o il brodo e fate cuocere.
  4. Quando le carote saranno quasi cotte unite il mascarpone e la senape.
  5. La senape all'antica è quella con i semini interi. A piacere potete unire anche prezzemolo fresco.
  6. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.
 
Foto di Pille

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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