Gelatine

Tantissime ricette per preparare gustose gelatine, sia dolci che salate. La gelatina infatti è una base ottima per moltissime pietanze ma va realizzata con cura e attenzione per ottenere l'effetto desiderato. In questa sezione scoprirete tutti i segreti della gelatina, vedremo come usare correttamente la colla di pesce ma non solo. Tantissime ricette anche per le gelatine dolci che preparate in casa sono anche ottime per i piccoli.

Crostata alle fragole

La crostata alle fragole è un dolce da preparare nel periodo primaverile, utilizzando fragole fresche e succose disponibili sui banchi dei mercati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gelatina di fragole

La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l'ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gelatina di limoni

Come tutte le gelatine, anche quella di limoni è molto semplice da preparare e può essere arricchita con l’aroma della vaniglia (in stecca o bustina) o con qualche goccia di liquore (ottimo il rum o il cointreau). Conservatela in barattoli sottovuoto, in modo da poterla usare tutto l’anno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Mousse ai frutti di bosco

Provate la ricetta della mousse ai frutti di bosco per il dessert goloso da servire nelle occasioni speciali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gelatina di Pere di Simona

Simona è un'amica che mi chiede sempre di cucinarle qualcosa di leggero: è molto difficile però trovare una ricetta che sia ipocalorica  e contemporaneamente gustosa, soprattutto per quanto riguarda i dolci.

Anello di pomodoro in gelatina

Decorando questo piatto con crescione e uova di quaglia, otterrete una bellissima portata estiva e allegra, adatta per una cena in piedi all'aperto.

Gelatina di petali di rosa

Una dolce e delicatissima gelatina, da utilizzare per dessert eleganti, per decorare crostate di frutta o da servire con dei frollini nel tea time.

Carne in gelatina

La carne in gelatina servita bella fresca e accompagnata da una insalata mista è un piatto perfetto per l’Estate, ma invece di usare carne in scatola provate a prepararla voi stessi. Vedrete che fare la carne in gelatina non è difficile.

Semifreddo alla ricotta con gelatina alla frutta

Prepariamo insieme un dolce a base di crema di ricotta, si tratta del semifreddo alla ricotta con gelatina alla frutta, un dolce buonissimo e fresco, decisamente da provare al più presto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Gelatina di frutta

La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelatina di limoni per aspic e crostate di frutta

Si possono distinguere due tipi di gelatine di limone: la gelatina di base da utilizzare come ingrediente addensante di budini, aspic di frutta o per decorare crostate di frutta, e la gelatina di limoni da conservare sottovuoto e gustare come una marmellata.

Gelatina di arance e limoni

Un’ottima gelatina per farcire dolci, crepes o da spalmare sulle fette biscottate la mattina.

Tacchino alla canzanese

Il tacchino alla canzanese è una ricetta tradizionale della cucina abruzzese e si tratta di una preparazione insolita, una specie di arrosto in gelatina da servire freddo.

Gelatine allo zenzero e mandorle

Ricetta per preparare le gelatine allo zenzero e mandorle, un dolce raffinato e leggero per festeggiare San Valentino anche se siete a dieta o se avete problemi di salute e dovete prestare attenzione all’alimentazione. Mica i dolci sono sempre al cioccolato e sempre calorici.

Gelatine al tè e frutta

L'alga agar agar usata in questa ricetta, è una gelatina insapore vegetale al 100% e ha un contenuto calorico praticamente nullo, oltre ad essere ricca di iodio e di oligoelementi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 4
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO