Gelatine

Tantissime ricette per preparare gustose gelatine, sia dolci che salate. La gelatina infatti è una base ottima per moltissime pietanze ma va realizzata con cura e attenzione per ottenere l'effetto desiderato. In questa sezione scoprirete tutti i segreti della gelatina, vedremo come usare correttamente la colla di pesce ma non solo. Tantissime ricette anche per le gelatine dolci che preparate in casa sono anche ottime per i piccoli.

Gelatina di fragole

La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l'ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gelatina di limoni

Come tutte le gelatine, anche quella di limoni è molto semplice da preparare e può essere arricchita con l’aroma della vaniglia (in stecca o bustina) o con qualche goccia di liquore (ottimo il rum o il cointreau). Conservatela in barattoli sottovuoto, in modo da poterla usare tutto l’anno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carne in gelatina

La carne in gelatina servita bella fresca e accompagnata da una insalata mista è un piatto perfetto per l’estate, ma invece di usare carne in scatola provate a prepararla voi stessi. Vedrete che fare la carne in gelatina non è per niente difficile.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gelatina di frutta

La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Mousse ai frutti di bosco

Provate la ricetta della mousse ai frutti di bosco per il dessert goloso da servire nelle occasioni speciali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Aspic di anguria e melone

Se cercate un dolce da servire per un pranzo in famiglia, l'aspic di anguria e melone è quello che fa per voi, essendo principalmente a base di frutta va bene anche per chi è a dieta che non sarà costretto a saltare il dolce.

Semifreddo alla ricotta con gelatina alla frutta

Prepariamo insieme un dolce a base di crema di ricotta, si tratta del semifreddo alla ricotta con gelatina alla frutta, un dolce buonissimo e fresco, decisamente da provare al più presto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Aspic di frutta

L’aspic di frutta è un dolce fresco, molto colorato e molto scenografico, adattissimo a concludere una cena o un pranzo di festa, oppure a essere messo al centro di un buffet.

  • 12 h
  • Media
  • 12 h
  • Media

Gelatina di Pere di Simona

Simona è un'amica che mi chiede sempre di cucinarle qualcosa di leggero: è molto difficile però trovare una ricetta che sia ipocalorica  e contemporaneamente gustosa, soprattutto per quanto riguarda i dolci.

Gelatina di petali di rosa

Una dolce e delicatissima gelatina, da utilizzare per dessert eleganti, per decorare crostate di frutta o da servire con dei frollini nel tea time.

Cornetti di prosciutto in gelatina

E' un antipasto semplice da realizzare, ma di sicuro effetto. Ideale per antipasto freddo che arricchisce il buffet delle feste come un importante anniversario, un matrimonio "casalingo" o, più semplicemente per una cena o un pranzo tra amici.

Gelatina di limoni per aspic e crostate di frutta

Si possono distinguere due tipi di gelatine di limone: la gelatina di base da utilizzare come ingrediente addensante di budini, aspic di frutta o per decorare crostate di frutta, e la gelatina di limoni da conservare sottovuoto e gustare come una marmellata.

Anello di pomodoro in gelatina

Decorando questo piatto con crescione e uova di quaglia, otterrete una bellissima portata estiva e allegra, adatta per una cena in piedi all'aperto.

Gelatina di ribes

Ecco come fare in casa la gelatina di ribes, cosa che vi consigliamo di intraprendere soprattutto se vi trovate in montagna e potete raccogliere da voi stessi il ribes nero, l'operazione non è difficile, e se poi alla fine sterilizzate i barattoli questa gelatina si conserverà senza problemi per u

Gelatina di arance e limoni

Un’ottima gelatina per farcire dolci, crepes o da spalmare sulle fette biscottate la mattina.

Pagina 1 di 4
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO