Gelatine

Tantissime ricette per preparare gustose gelatine, sia dolci che salate. La gelatina infatti è una base ottima per moltissime pietanze ma va realizzata con cura e attenzione per ottenere l'effetto desiderato. In questa sezione scoprirete tutti i segreti della gelatina, vedremo come usare correttamente la colla di pesce ma non solo. Tantissime ricette anche per le gelatine dolci che preparate in casa sono anche ottime per i piccoli.

Brioches della Befana

Per l'Epifania in Francia preparano questa speciale brioches della Befana, ma non crediate che si tratti di un dolcetto individuale, è invece un' unica grande ciambella di pasta brioches, soffice e morbida, decorata da frutta candita e/o granella di zucchero.

  • 12 h
  • Media
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Gelatina di arance e limoni

Un’ottima gelatina per farcire dolci, crepes o da spalmare sulle fette biscottate la mattina.

Gelatina di limoni

Come tutte le gelatine, anche quella di limoni è molto semplice da preparare e può essere arricchita con l’aroma della vaniglia (in stecca o bustina) o con qualche goccia di liquore (ottimo il rum o il cointreau). Conservatela in barattoli sottovuoto, in modo da poterla usare tutto l’anno.

  • 40 min
  • Facile
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Gelatina di mandarini

Ricetta ideale per il periodo invernale, visto che i mandarini sono molto presenti sulle nostre tavole, vi consiglio un modo per conservare fragrante il loro aroma prezioso, in modo da poterlo riutilizzare sulle fette biscottate, pane o biscotti, o per per farcire torte o altri piatti.

  • 30 min
  • Facile
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Tacchino alla canzanese

Il tacchino alla canzanese è una ricetta tradizionale della cucina abruzzese e si tratta di una preparazione insolita, una specie di arrosto in gelatina da servire freddo.

Gelatina di fragole

La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l'ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina.

  • 30 min
  • Facile
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Gelatina di petali di rosa

Una dolce e delicatissima gelatina, da utilizzare per dessert eleganti, per decorare crostate di frutta o da servire con dei frollini nel tea time.

Gelatina di limoni per aspic e crostate di frutta

Si possono distinguere due tipi di gelatine di limone: la gelatina di base da utilizzare come ingrediente addensante di budini, aspic di frutta o per decorare crostate di frutta, e la gelatina di limoni da conservare sottovuoto e gustare come una marmellata.

Gelatine allo zenzero e mandorle

Ricetta per preparare le gelatine allo zenzero e mandorle, un dolce raffinato e leggero per festeggiare San Valentino anche se siete a dieta o se avete problemi di salute e dovete prestare attenzione all’alimentazione. Mica i dolci sono sempre al cioccolato e sempre calorici.

Gelatina di frutta

La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione.

  • 20 min
  • Facile
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Gelatine a forma di cuore

  Oggi prepariamo le gelatine di frutta a forma di cuore per festeggiare la festa degli innamorati con dolci romantici e sfiziosi.

Anello di pomodoro in gelatina

Decorando questo piatto con crescione e uova di quaglia, otterrete una bellissima portata estiva e allegra, adatta per una cena in piedi all'aperto.

Torta con gelatina di arance

Provate questa torta con gelatina di arance, è buonissima e particolare perchè useremo anche la zucca e poi la gelatina di arance e tante codette colorate di zucchero che potete far mettere ai bambini.

Gelatina al rosmarino

Stavate aspettando la ricetta della gelatina al rosmarino, vero?In effetti è una di quelle ricette da conoscere ed attuare soprattutto se vi trovate nel giardino o nell'orto un bel cespuglio di rosmarino, questa speciale erba aromatica dalla fragranza e dal gusto sorprendentemente gradevole e versa

Carne in gelatina

La carne in gelatina servita bella fresca e accompagnata da una insalata mista è un piatto perfetto per l’estate, ma invece di usare carne in scatola provate a prepararla voi stessi. Vedrete che fare la carne in gelatina non è per niente difficile.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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