Gelatine

Tantissime ricette per preparare gustose gelatine, sia dolci che salate. La gelatina infatti è una base ottima per moltissime pietanze ma va realizzata con cura e attenzione per ottenere l'effetto desiderato. In questa sezione scoprirete tutti i segreti della gelatina, vedremo come usare correttamente la colla di pesce ma non solo. Tantissime ricette anche per le gelatine dolci che preparate in casa sono anche ottime per i piccoli.

Gelatina di fragole

La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l'ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Anello di pomodoro in gelatina

Decorando questo piatto con crescione e uova di quaglia, otterrete una bellissima portata estiva e allegra, adatta per una cena in piedi all'aperto.

Gelatina di frutta

La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelatina di limoni

Come tutte le gelatine, anche quella di limoni è molto semplice da preparare e può essere arricchita con l’aroma della vaniglia (in stecca o bustina) o con qualche goccia di liquore (ottimo il rum o il cointreau). Conservatela in barattoli sottovuoto, in modo da poterla usare tutto l’anno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gelatina di Pere di Simona

Simona è un'amica che mi chiede sempre di cucinarle qualcosa di leggero: è molto difficile però trovare una ricetta che sia ipocalorica  e contemporaneamente gustosa, soprattutto per quanto riguarda i dolci.

Carne in gelatina

La carne in gelatina servita bella fresca e accompagnata da una insalata mista è un piatto perfetto per l’estate, ma invece di usare carne in scatola provate a prepararla voi stessi. Vedrete che fare la carne in gelatina non è per niente difficile.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gelatina di mele

La gelatina di mele è una ricetta molto semplice da fare in casa per ottenere delle conserve buonissime e pratiche da usare in diverse occasioni.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Mousse ai frutti di bosco

Provate la ricetta della mousse ai frutti di bosco per il dessert goloso da servire nelle occasioni speciali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gelatine di uva alla grappa

L'uva è uno dei frutti star dell'autunno, tanto da esserne uno dei simboli. Oltre che a servirla a fine pasto come frutta, può esserre utlizzata in tantissime preparazioni autunnali. In questo caso si trasforma in cubetti gelatinosi da servire dopo il dessert.

Aspic di anguria e melone

Se cercate un dolce da servire per un pranzo in famiglia, l'aspic di anguria e melone è quello che fa per voi, essendo principalmente a base di frutta ; indicato anche per chi è a dieta che non sarà costretto a saltare il dolce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tacchino alla canzanese

Il tacchino alla canzanese è una ricetta tradizionale della cucina abruzzese e si tratta di una preparazione insolita, una specie di arrosto in gelatina da servire freddo.

Gelatina di petali di rosa

Una dolce e delicatissima gelatina, da utilizzare per dessert eleganti, per decorare crostate di frutta o da servire con dei frollini nel tea time.

Gelatina di vino spumante

Per la Festa della Donna vi proponiamo la gelatina di vino spumante, un raffinato dessert, che oltre ad essere buonissimo e molto carino da vedere (potete anche decorarlo con briciole d’oro), è completamente privo di grassi e con poche calorie.

Semifreddo alla ricotta con gelatina alla frutta

Prepariamo insieme un dolce a base di crema di ricotta, si tratta del semifreddo alla ricotta con gelatina alla frutta, un dolce buonissimo e fresco, decisamente da provare al più presto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Tacchino in gelatina all’abruzzese

Questa ricetta è una versione semplificata e facilmente realizzabile da chiunque del famoso Tacchino alla canzanese.

Pagina 1 di 4
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO