Gelatine

Tantissime ricette per preparare gustose gelatine, sia dolci che salate. La gelatina infatti è una base ottima per moltissime pietanze ma va realizzata con cura e attenzione per ottenere l'effetto desiderato. In questa sezione scoprirete tutti i segreti della gelatina, vedremo come usare correttamente la colla di pesce ma non solo. Tantissime ricette anche per le gelatine dolci che preparate in casa sono anche ottime per i piccoli.
Elenco di 55 Ricette di Gelatine
Elenco di 55 Ricette di Gelatine

Crostata alle fragole

La crostata alle fragole è un dolce da preparare nel periodo primaverile, utilizzando fragole fresche e succose disponibili sui banchi dei mercati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gelatine al tè e frutta

L'alga agar agar usata in questa ricetta, è una gelatina insapore vegetale al 100% e ha un contenuto calorico praticamente nullo, oltre ad essere ricca di iodio e di oligoelementi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelatina di mandarini

Ricetta ideale per il periodo invernale, visto che i mandarini sono molto presenti sulle nostre tavole, vi consiglio un modo per conservare fragrante il loro aroma prezioso, in modo da poterlo riutilizzare sulle fette biscottate, pane o biscotti, o per per farcire torte o altri piatti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gelatina di limoni

Come tutte le gelatine, anche quella di limoni è molto semplice da preparare e può essere arricchita con l’aroma della vaniglia (in stecca o bustina) o con qualche goccia di liquore (ottimo il rum o il cointreau). Conservatela in barattoli sottovuoto, in modo da poterla usare tutto l’anno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gelatina di frutta

La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelatina di arance e limoni

Un’ottima gelatina per farcire dolci, crepes o da spalmare sulle fette biscottate la mattina.

Carne in gelatina

La carne in gelatina servita bella fresca e accompagnata da una insalata mista è un piatto perfetto per l’estate, ma invece di usare carne in scatola provate a prepararla voi stessi. Vedrete che fare la carne in gelatina non è per niente difficile.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tacchino alla canzanese

Il tacchino alla canzanese è una ricetta tradizionale della cucina abruzzese e si tratta di una preparazione insolita, una specie di arrosto in gelatina da servire freddo.

Gelatina di fragole

La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l'ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gelatina di kiwi

I kiwi si possono utilizzare anche per conserve casalinghe come questa semplicissima da preparare gelatina. La gelatina di kiwi può essere usata per preparare dei dolci, oppure semplicemente spalmata sul pane per una raffinata colazione.

Mousse ai frutti di bosco

Provate la ricetta della mousse ai frutti di bosco per il dessert goloso da servire nelle occasioni speciali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Budino allo yogurt

Questo budino allo yogurt può essere un sostituto del gelato, per la merenda dei piccoli. E' una ricetta velocissima da preparare e anche molto nutriente. Servitelo con della frutta di stagione, oppure, per i più golosi, con qualche scaglietta di cioccolato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Mousse di prosciutto

La mousse di prosciutto è un classico piatto freddo che vi riproponiamo per il Cenone di Fine Anno, soprattutto se è organizzato a buffet.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Cestini di frutta in gelatina

Squisiti dolcetti, facili da realizzare, che possono arricchire i buffet delle feste come particolari avvenimenti e banchetti nuziali. La frutta da utilizzare è quella di stagione, ma potete utilizzare anche banane e kiwi reperibili tutto l'anno oppure pesche sciroppate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gelatina di limoni per aspic e crostate di frutta

Si possono distinguere due tipi di gelatine di limone: la gelatina di base da utilizzare come ingrediente addensante di budini, aspic di frutta o per decorare crostate di frutta, e la gelatina di limoni da conservare sottovuoto e gustare come una marmellata.

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