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Ricette con l'uvetta sultanina

Tutte le ricette con l'uvetta, perfette per chi desidera dare un tocco originale ai piatti. Ovviamente l'uvetta è indicata nelle ricette dolci, come torte ma anche pani speciali. Nulla vi vieta però di utilizzarla anche per piatti salati per dare un tocco delizioso ad ogni portata: con i nostri consigli infatti imparerete ad aggiungerla alla carne ma anche a preparare un cous cous con verdure con l'aggiunta di questi chicchi deliziosi. Vediamo insieme tutti i modi di cucinare l'uvetta.

Frittelle di mele, pistacchi e uvetta

Prova a realizzare queste frittelle di mele, pistacchi e uvetta, sono dei deliziosi dolci fritti a base di mele con una pastella arricchita appunto con i pistacchi e le uvette, per rendere più speciale e insolito un dolce che spesso ci troviamo a preparare in casa, specialmente se ci sono dei bambi

  • 50 min
  • Facile
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Insalata di cous cous e pollo all’arancia

Questa ricetta propone una saporita insalata a base di carne di pollo arricchito da verdure, e aromatizzato dalle arance, un piatto completo e dieteticamente equilibrato, perfetto per il pranzo al lavoro o un pranzo domenicale in compagnia di amici e parenti.

  • 1 h
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Pinza de la marantega

Tra i dolci tradizionali della Befana oggi ho scelto la ricetta della pinza de la marantega, detta anche pinsa, dove la parola marantega significa appunto Befana.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Insalata con uvetta e finocchi

L'insalata con uvetta e finocchi è una ottima idea per i contorni per i pranzi o le cene di festa, dove sicuramente ci saranno tanti piatti ricchi e che richiedono preparazioni lunghe e complesse.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Orata alle mandorle con uvetta

Oggi prepareremo l'orata alle mandorle con uvetta. La ricetta che stiamo per proporvi è davvero squisita perchè non solo sarà resa deliziosa dalle spezie (cannella e paprica), ma sarà realizata in modo particolare perchè porremo un composto di mandorle e burro direttamente nel fianco del pesce.

Sarde in saor

Le sarde in saor sono uno dei più saporiti piatti della cucina veneta, che trasforma un pesce povero come le sarde in un eccellente antipasto. Quando trovate delle belle sarde preparatene in quantità visto che durano parecchi giorni in frigorifero.

  • 1 h e 15 min
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  • 1 h e 15 min
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Frittelle vegane

Queste frittelle vegane sono dei dolci di Carnevale abbastanza particolari, perché appunto sono vegane, e quindi prive di ogni tipo di prodotti animali, niente latte, niente burro, niente uova e soprattutto niente lardo, usato in tantissimi casi per friggere a Carnevale e per di più sono prive di

  • 30 min
  • Facile
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Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Torta di mele con farina di riso

La torta di mele con farina di riso è una torta squisita senza glutine per cui adatta a tutti anche ai celiaci. La farina di riso si utilizza quasi soltanto in macinazione finissima in pasticcerie per preparare torte o biscotti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Spongata

La spongata è il dolce di Natale dell’Emilia, e sembra che il suo nome significhi “spugnosa”, vista la superficie irregolare e bucherellata.

  • 1 h e 45 min
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Polpette di alici

Provate assolutamente questa ricetta delle polpette di alici, di origine siciliana, deliziose come antipasto o, se preferite, anche come secondo piatto.

  • 50 min
  • Facile
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Torta di carote e uvetta

Vi consigliamo la ricetta per la torta di carote e uvetta. Per preparare la pelle ad un'eccellente abbronzatura è buona norma iniziare ad alimentarsi già qualche mese prima dell'arrivo dell'estate con i tipici cibi "arancioni", come ad esempio le carote.

Riso all’uvetta

Se pensate che il riso all'uvetta è un classico risotto dovrete cambiare idea. Questo primo piatto si serve freddo ed è perfetto per un buffet di Natale se i parenti sono tanti e servite i piatti su una tavola imbandita a festa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Pasta con il broccolo romanesco

La pasta con il broccolo romanesco è un piatto saporito e robusto. Vista la ricchezza del piatto vi suggeriamo di considerarlo un bel piatto unico, magari aumentando un pochino le dosi. Ingredienti 1 broccolo romanesco di circa ½ kg.

  • 50 min
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Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
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