Ricette con l'uvetta sultanina

Tutte le ricette con l'uvetta, perfette per chi desidera dare un tocco originale ai piatti. Ovviamente l'uvetta è indicata nelle ricette dolci, come torte ma anche pani speciali. Nulla vi vieta però di utilizzarla anche per piatti salati per dare un tocco delizioso ad ogni portata: con i nostri consigli infatti imparerete ad aggiungerla alla carne ma anche a preparare un cous cous con verdure con l'aggiunta di questi chicchi deliziosi. Vediamo insieme tutti i modi di cucinare l'uvetta.
Elenco di 75 ricette con l'uvetta sultanina
Elenco di 75 ricette con l'uvetta sultanina

Macedonia estiva

Questo che vi proponiamo è uno dei piatti che cambia moltissimo a seconda della stagione, in questo caso si tratta della macedonia estiva. D'estate ovviamente possiamo sbizzarrirci con una scelta abbondante di frutti dolci e succosi, come per esempio il melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di mele

Questa ricetta propone un'interpretazione particolare del tema "torta di mele": precisamente una crostata di mele di friabile pasta frolla, farcita con un morbido e delizioso ripieno fatto di mele, uvetta, pinoli e cannella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Frittelle di mele, pistacchi e uvetta

Prova a realizzare queste frittelle di mele, pistacchi e uvetta, sono dei deliziosi dolci fritti a base di mele con una pastella arricchita appunto con i pistacchi e le uvette, per rendere più speciale e insolito un dolce che spesso ci troviamo a preparare in casa, specialmente se ci sono dei bambi

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Panettone

Vi proponiamo la ricetta del panettone se volete provare a farlo con le vostre mani. Con questa ricetta potrete preparare il classico panettone milanese, ricco di burro e arricchito solo con l'uvetta e i canditi.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Torta di mele con farina di riso

La torta di mele con farina di riso è una torta squisita senza glutine per cui adatta a tutti anche ai celiaci. La farina di riso si utilizza quasi soltanto in macinazione finissima in pasticcerie per preparare torte o biscotti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di pane e cioccolato o pacciarella

Vi proponiamo la ricetta della torta di pane e cioccolato, chiamata “pacciarella”, che ci ha segnalato una nostra lettrice. Si tratta di un dolce tradizionale lombardo, che a Gorgonzola si mangia il giorno di S. Caterina d’Alessandria (25 Novembre).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sarde in saor

Le sarde in saor sono uno dei più saporiti piatti della cucina veneta, che trasforma un pesce povero come le sarde in un eccellente antipasto. Quando trovate delle belle sarde preparatene in quantità visto che durano parecchi giorni in frigorifero.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasta con il broccolo romanesco

La pasta con il broccolo romanesco è un piatto saporito e robusto. Vista la ricchezza del piatto vi suggeriamo di considerarlo un bel piatto unico, magari aumentando un pochino le dosi. Ingredienti 1 broccolo romanesco di circa ½ kg.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Castagnaccio con le mele

Oggi prepareremo la ricetta per il castagnaccio con le mele.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pane con l’uvetta

Il pane con l'uvetta è un tipico piatto autunnale semplicissimo da preparare e buonissimo da gustare.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Spongata

La spongata è il dolce di Natale dell’Emilia, e sembra che il suo nome significhi “spugnosa”, vista la superficie irregolare e bucherellata.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Sfoglia con mele e noci

Dato che per il pranzo di Pasquetta i dolci non possono mancare ecco una torta di mele un pò particolare a base di pasta sfoglia. Vi propongo questo dolce alle mele perchè sicuramente sarete già sommersi dal cioccolato delle uova di Pasqua.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Alici a beccafico

Questa ricetta delle alici a beccafico è davvero un modo semplice per rendere ancora più gustose le alici, è un piatto di origine siciliana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta di mele annurche

La ricetta della torta di mele annurche ve la consigliamo per preparare un dolce dal sapore esclusivo, grazie all'uso della Melannurca, la regina delle mele, dal gusto acidulo, che avrà bisogno di un complemento dolce, infatti utilizzeremo la cannella e le uvette e, per rendere onore all'origine ca

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 5