Ricette del panettone

A Natale non può assolutamente mancare un buon panettone per rendere i vostri cenoni completi. Cucinate il panettone fatto in casa e improvvisate tutte le varianti seguendo le ricette su Butta La Pasta. Di mais, farcito, senza lievito o con le pere. Avete gli avanzi e non sapete che farne? Ecco a voi un ottimo tiramisù con il panettone, e molte altre ricette.

Coppette di pandoro con gelato e panna

Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l'immancabile pandoro natalizio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù al panettone

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo tiramisù al panettone anzichè utilizzare i savoiardi: il tiramisù al panettone.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Panettone fritto al brandy

Il panettone fritto al Brandy è una ricetta per preparare un dolce delizioso, preparato con le fette già tagliate che restano a capodanno o per servire il classico panettone in un modo originale e buonissimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Panettone di mais di Campobasso

Il panettone di mais di Campobasso è un dolce di Natale molto conosciuto in Molise e in parte delle regioni confinanti. Forse qualcuno avrà sentito parlare del panettone di Lupacchioli, una famosa pasticceria del capoluogo molisano.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuccotto al panettone

Se durante le feste di Natale avete in casa degli avanzi di pandoro e panettone potete riciclarli con la nostra ricetta. Vi proponiamo infatti lo zuccotto al panettone da regalare a chi volete e che potrebbe essere un modo intelligente per evitare di mangiare panettoni per tutto l'anno.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Frittelle di panettone

Passate le feste rimangono sempre pandori e panettoni in dispensa che è meglio utilizzare subito per la preparazione di qualche dolce, prima di stancarci anche della sola vista di questi dolci prettamente legati al periodo natalizio, e che durante il resto dell'anno perdono il loro essere invitanti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tartufi di panettone

Vi presentiamo la ricetta dei tartufi al panettone, una preparazione che vi permette di trasformare rapidamente e facilmente l’ultimo avanzo delle feste natalizie in un goloso e raffinato dolce, e quindi di seguire la tradizione ma in maniera molto godereccia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pandolce con nocciole e cioccolato

Come dolce di Natale il pandolce con nocciole e cioccolato è un pandolce genovese eretico, visto che invece dei canditi, dell’uvetta, il profumo di acqua di fior d’arancio e di finochietti usa le nocciole e il cioccolato, molto poco liguri e tanto piemontesi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Panettone

Vi proponiamo la ricetta del panettone se volete provare a farlo con le vostre mani. Con questa ricetta potrete preparare il classico panettone milanese, ricco di burro e arricchito solo con l'uvetta e i canditi.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Dolce di panettone e pere

Questo dolce di panettone e pere è un’idea per riciclare in maniera gustosa il panettone o i panettoni che dopo le feste sicuramente ci ritroviamo per casa, oppure per sfruttare i prezzi scontatissimi a cui si vendono quando le feste sono finite; inoltre questa ricetta viene meglio se il panetton

Panettone farcito con crema all’arancia

  Oggi prepariamo un ottimo panettone farcito alla crema all'arancia da preparare come una delle ricette di dolci di Natale. Si tratta di una ricetta originale per portare in tavola un dolce tradizionale di Natale rivisitato in chiave creativa.

Mini pandoro al cioccolato

Per il Calendario dell'Avvento questo mini pandoro al cioccolato, facilmente realizzabile, è un'idea perfetta.

Panettone alle albicocche

Realizzare un panettone alle albicocche sembra difficile.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Coppette di Natale

Durante il periodo delle feste capita sempre di aprire panettoni e pandori che puntualmente vengono soppiantati dai nostri dolci fatti in casa, ma è così bello dare ampia scelta ai nostri ospiti… vediamo di ottimizzare il panettone che resta.

Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO