Una torta o un tiramisù? Non importa, giudicate voi: preparate questo dessert cremosissimo e vi conquisterà

ricetta tortamisù

Un po' torta, un po' tiramisù: preparalo per una merenda deliziosa! - buttalapasta.it

Potrebbe sembrare una torta ma anche un tiramisù, la cosa certa è che questo cremosissimo dessert è strepitoso, devi assolutamente provarlo.

In moltissimi lo ricordano perché lo mangiavano da bambini e chiamavano questo cremosissimo dessert ‘mattonella‘, con la sua incredibile bontà piace praticamente a tutti. Se non lo hai mai provato devi farlo subito perché non sai cosa ti perdi, anche i tuoi commensali lo adoreranno.

Dessert cremosissimo

Persona prepara dessert -buttalapasta.it

La ricetta di questo strepitoso e cremoso dessert è molto semplice e non ti farà restare troppo tempo davanti ai fornelli, ma potrai gustarlo solo dopo averlo fatto raffreddare bene in frigo. Preparalo se hai ospiti a pranzo o a cena e di sicuro farai un figurone, è davvero buonissimo.

Cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari e prepara subito questo fantastico dessert, non appena lo porterai in tavola lo vedrai sparire in un attimo, con la sua strepitosa bontà è davvero irresistibile.

Un dolce super delizioso e cremosissimo che farà impazzire grandi e piccini, ecco come si prepara

Come è stato già detto questo dolce si prepara con estrema facilità, non servono infatti grandi abilità culinarie per ottenere un risultato da paura. Seguendo i passaggi del procedimento stupirai proprio tutti, questo dessert conquisterà il palato di tutti, anche i più piccoli ne andranno matti.

Preparate dessert cremosissimo

Dessert cremosissimo (Screenshot video Instagram @giallozafferano) -buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di latte
  • 6 tuorli d’uovo
  • 40 gr di amido di mais
  • vaniglia
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di panna montata
  • 50 gr di burro

Per la ganache:

  • 100 gr di panna calda
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato
  • latte freddo per inzuppare
  • 3 confezioni di biscotti secchi

Preparazione:

Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che devi fare risulta essere quella di dividere i tuorli dagli albumi. Versa i rossi in una scodella e aggiungi l’amido di mais, lo zucchero e la vaniglia, poi mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. In una pentola riscalda il latte e aggiungi la crema, fai cuocere a fiamma media per circa due minuti dopodiché unisci anche il burro. Non appena si sarà raffreddata mescola la crema con uno sbattitore elettrico e come ultimo passaggio incorpora delicatamente la panna montana.

A questo punto inzuppa i biscotti secchi nel latte freddo e adagiali all’interno di una pirofila per realizzare il primo strato e ricoprilo con la deliziosa crema. Ripeti poi lo stesso procedimento anche per gli altri strati, ne otterrai 3-4. Prepara ora la ganache al cioccolato, per un risultato perfetto mescola con le fruste elettrice la panna calda con il cioccolato, dopodiché aggiungi il burro e continua a mescolare. Versa la ganache sulla superficie del dessert e lascialo rassodare perfettamente in frigo per almeno due ore.

Trascorso questo tempo puoi finalmente gustare questo goloso e cremosissimo dessert con i tuoi commensali, con la sua incredibile bontà e il suo invitante aspetto farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Parole di Sara Fonte

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