Sono delle palle di neve ma non si lanciano: la ricetta per dei biscotti gustosissimi

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Palle di neve: ecco la ricetta perfetta - buttalapasta.it

La gustosissima ricetta delle palle di neve: biscotti buonissimi facili da preparare, per arricchire le tavole degli ultimi giorni di festa.

Il periodo natalizio volge al termine, e arriverà a concludersi proprio con l’Epifania. Abbiamo gustato piatti della tradizione e piatti gourmet, principali ad essersi sfidati in questo periodo. In molti non vogliono rinunciare a quello che è il classico cibo di fine anno che per anni è stato tramandato da generazione in generazione. Altri preferiscono invece cambiare ed affidarsi alle novità.

Per di più, dopo il 31 dicembre saranno sicuramente avanzati tanti, tanti dolci. Dai classici pandori e panettoni, a struffoli e pastiere fino ad arrivare a quelli regionali. Tuttavia le feste non sono ancora finite e possiamo ancora approfittarne per goderci gli ultimi giorni con amici e parenti. Perché quindi non prepariamo insieme le palline di neve dolci? Sono squisite!

La ricetta delle palle di neve dolci: tripudio di bontà

Nonostante il 31 dicembre sia appena trascorso ed oggi avremo sicuramente dato il colpo di grazia al nostro stomaco con il pranzo del 1° giorno dell’anno, non possiamo rinunciare a qualcosa di buono. Ci penseremo dopo il 6 gennaio a rientrare a dieta! Ecco che quindi possiamo preparare qualcosa di singolare e divertente, le palle di neve dolci.

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La perfetta ricetta delle palle di neve – buttalapasta.it

Generalmente le palle di neve si è abituati a tirarle, ma queste sono commestibili e ottime! Si tratta di biscotti di pasta frolla, al gusto di mandorla e con un retrogusto di limone. La caratteristica forma di pallina e grazie ad una abbondante spolverata di zucchero al velo, conferiscono al biscotto l’aspetto di una vera e propria palla di neve. Ecco come si preparano.

Ingredienti

  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina di tipo 00
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 2 – 3 cucchiai di latte
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero al velo
  • scorza grattugiata di limone

Preparazione

  1. Tutto quello che bisogna fare è mescolare farina e burro, con lo zucchero al velo e creare un composto quanto più omogeneo possibile.
  2. Aggiungere la scorza di limone dopo averla grattugiata.
  3. Aggiungere il tuorlo e il latte fino a far assorbire il tutto.
  4. Infine aggiungete la farina di mandorle, possibilmente setacciata, per rendere l’impasto corposo ed omogeneo.
  5. Dopo aver creato una palla di impasto, fate riposare in frigo una ventina di minuti.
  6. Formate le palline e fatele riposare ancora in frigo almeno una mezz’ora.
  7. Dopodiché, via in forno per una ventina di minuti, preriscaldato a 180°. Una volta cotti, spolverate abbondante zucchero a velo e sarete pronti per gustarvi le vostre palle di neve.

Parole di Anna Antonucci

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