Di Claudia | 10 Settembre 2016

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								facile
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								1 ora
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								6 Persone
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								243/porzione
 
Questa ricetta è ideale quando non si ha molto tempo per cucinare e non si hanno molti ingredienti. Infatti è necessaria solo la zucca, la sfoglia (per praticità potete comprare quella già stesa) e la ricotta. Noi aggiungiamo anche una mozzarella affettata finemente.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
 - 450 gr di zucca
 - 250 gr di ricotta
 - 2 uova
 - 50 gr di parmigiano grattugiato
 - noce moscata q.b.
 - sale q.b.
 

Preparazione
- Accendete il forno a circa 180° e cuocetevi per mezz’ora la zucca tagliata a fette di 3 cm circa, disponendola sulla teglia foderata con l’alluminio.
 - Foderate una tortiera per crostata con la carta da forno (potete utilizzare anche la carta da forno della sfoglia confezionata).
 - Stendetevi la pasta sfoglia bucherellata e ritagliate la pasta in eccesso, che poi utilizzerete per creare le striscioline da disporre sopra l’impasto.
 - Preparate l’impasto: passate la zucca con un passaverdura largo e poi raccogliete la purea in una terrina.
 - Unitevi il parmigiano, la ricotta e le uova.
 - Salate e aggiungete la noce moscata.
 - Impastate bene e poi trasferite la purea sulla pasta sfoglia.
 - Infornate per circa 40 minuti la sfogliata.
 - Servite la torta tiepida o calda.
 
Se volete una colorazione più decisa, spennellate la superficie con un tuorlo o un uovo sbattuto.
Foto di merribeth
Parole di Claudia