Di Paoletta | 4 Maggio 2016

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facile
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1 ora
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6 Persone
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200/porzione
Ecco una ricetta per un dolce leggero, adatto all’estate e che potrà sostituire anche la frutta. Un dolce semplice composta da farina, zucchero uova e buonissime ciliegie. Servitela per una merenda o perchè no anche per iniziare la giornata con una dolce colazione.
Ingredienti
- 500 gr di ciliegie
- 90 gr di zucchero
- 3 uova
- 90 gr di farina
- 5 dl di latte
- 1 cucchiaio di liquore di ciliegie
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Lavate e snocciolate le ciliegie e disponetele su una pirofila ovale di cui avrete ben imburrato il fondo.
- In una ciotola setacciate la farina e il sale, mentre in un’altra lavorate con un cucchiaio di legno lo zucchero con le uova, quando il composto sarà omogeneo incorporate la farina.
- In un pentolino scaldate il latte facendo attenzione a non farlo bollire, toglietelo dal fuoco, unite le uova continuando a mescolare.
- Aggiungete anche il liquore e sbattete questa pastella fino a che non risulterà una crema liscia e uniforme.
- Versate questo preparato sulle ciliegie, sbattendo leggermente la pirofila in modo che il contenuto si distribuisca uniformemente.
- Scaldate il forno a 200 ° e fatevi cuocere il dolce per mezz’ora.
- Servite caldo, spolverizzandolo con lo zucchero a velo.
Potetea aggiungere crema di cioccolato.
Foto di Patrizia Alunni
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.