Di Paoletta | 28 Aprile 2016

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								facile
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								20 minuti
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								6 Persone
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								252/porzione
 
L’alga agar agar usata in questa ricetta, è una gelatina insapore vegetale al 100% e ha un contenuto calorico praticamente nullo, oltre ad essere ricca di iodio e di oligoelementi. Con l’alga agar agar prepariamo insieme le gelatine al tè e frutta, ottime all’ora del tè oppure ogni volta che desideriamo qualcosa di dolce ma non troppo!
Ingredienti
- 8 ciliegie
 - 8 fragole
 - 8 lamponi
 - 8 acini di uva bianca dolce
 - 10 gr di Christmas Tea (miscela di tè nero aromatizzato)
 - 30 gr di succo di limone
 - 5 gr di agar agar in polvere
 

Preparazione
- In un tegame fate bollire 500 ml di acqua, poi versatela sulle foglioline di tè.
 - Disposte in una ciotola, e lasciate riposare per 10 minuti circa, poi filtrate con un colino.
 - Versate il tè in un pentolino, mettetelo sul fuoco e portatelo ad ebollizione.
 - Aggiungete il succo di limone e la polvere di agar agar.
 - Con una frusta mescolate bene, lasciando sul fuoco almeno per 5 minuti.
 - Lavate e asciugate delicatamente la frutta e disponetela a file parallele in una teglia rettangolare di acciaio.
 - Versate lentamente la gelatina calda, ma non bollente nella teglia, fino a coprire metà dei frutti.
 - Fate raffreddare a temperatura ambiene per una buona mezz’ora, poi mettete in frigo per ulteriori 30 minuti, fino a che la gelatina non si sarà completamente rassodata.
 - Ritagliate dei quadrati di circa 3 cm di lato intorno ai singoli frutti, ottenendo così dei cubetti.
 
Servite queste gelatine di frutta con del tè caldo.
Foto di Bonita Suraputra
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.