Panna alla lavanda

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

La lavanda è commestibile e può essere utilizzata per dare una nota unica a piatti dolci e salati, come in questa semplicissima, ma deliziosa, ricetta.

Ingredienti

  • 250 g. di panna da montare
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaino di fiori di lavanda, possibilmente da agricoltura biologica

Preparazione

Tritate finemente i fiori di lavanda e mescolateli a tre cucchiai di zucchero a velo; coprite e lasciate riposare qualche ora.  
Aromatizzate la panna ben fredda con lo zucchero alla lavanda e montatela a neve ben ferma.  
Servitela in coppe, decorando con un rametto di lavanda, e accompagnandola con biscottini secchi, tipo lingue di gatto.  
Potete aumentare o ridurre la dose dello zucchero, secondo i vostri gusti.  
Foto da www.lewisgardens.com, www.flickr.com/photos/visivo

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti