Di GIeGI | 25 Maggio 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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321/porzione
Una torta deliziosa, ricca di sostanze nutritive indispensabili per stare in buona salute ed in forma, e con pochi grassi, visto che invece del burro viene usata la ricotta. Servitela accompagnata da una macedonia di frutti di bosco freschi, conditi con poco zucchero e un goccio di succo di limone o di qualche altro agrume, per un tocco di colore ed una aggiunta di altre vitamine.
Ingredienti
- 170 gr di farina bianca
- 80 gr di farina integrale
- 250 gr di ricotta vaccina fresca
- 3/4 uova a seconda della grossezza, possibilmente biologiche
- 100 gr di mandorle tritate
- 4/5 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di semi di lino
- 80 gr di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaio di scorza di limone biologico grattugiata o a filetti
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di rum
- frutti di bosco a piacere
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida con aggiunto il cucchiaio di rum.
- Mettete nel vaso di un robot da cucina le farine, la ricotta, le uova, le mandorle, lo zucchero, il rum, la scorza di limone e il lievito, e fatelo funzionare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete l’uvetta scolata e i semi di lino, mescolate e versate in una teglia precedentemente imburrata (o oliata) ed infarinata, oppure usate una teglia in silicone.
- Infornate e fate cuocere per 30/40 minuti.
- Lasciate intiepidire e servite con i frutti di bosco, conditi leggermente con zucchero e poco succo di limone.
Potete servire questa torta di ricotta con frutti di bosco con una pallina di gelato al cioccolato guarnita con foglioline di menta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.