Crumble al cacao

pirofila con crumble al cacao

Foto Shutterstock | Tatiana Vorona

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Crumble” indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta, e poi il tutto è cotto al forno (infatti in italiano crumble potrebbe essere tradotto “briciole”). Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante. Questa ricetta ne propone una variante dove delle deliziose briciole di cacao ricoprono della frutta bianca e dolce.

Ingredienti

  • 150 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 80 g. di zucchero
  • 5 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 3 grosse pere o mele o banane

Preparazione

Lavorate con la punta delle dita la farina, il burro, lo zucchero e il cacao (non esagerate con la lavorazione, per non scaldare troppo la pasta).  
Pulite la frutta, tagliatela a pezzetti, e poi disponeteli in una pirofila da forno.  
Stendete la pasta al cacao, e deponetela sopra la frutta.  
Infornate il crumble nel forno caldo a 180 gradi, e cuocete per circa mezzora.  
Servite il crumble al cacao accompagnato con del gelato alla vaniglia.  
Invece di un unico crumble, potete preparare 4 piccoli crumble individuali.  
Foto da www.flickr.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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