Arance caramellate

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Questa ricetta può aiutarvi se avete dimenticato di ordinare il dolce, o non avete tempo per prepararlo e dovete in fretta trovare un buon dessert da presentare a fine pasto. Impiegherete circa un’ora, ma dovreste cavarvela con ingredienti che sicuramente avrete in casa.

Ingredienti

  • 8 arance
  • zucchero semolato 200 g
  • marmellata a scelta tra amarene, ciliegie, fragole
  • liquore all'arancia

Preparazione

Lavate bene tutte le arance. Prendetene poi 3 e sbucciatele eliminando anche la pellicina bianca. Con l’apposito attrezzo, o se non lo avete con un coltello piccolo e molto affilato, riducete la scorza a filamenti lunghi.  
Mescolate lo zucchero ad una tazza di acqua in un pentolino, mettete sul fuoco (che deve essere bassissimo) e unite i filamenti di scorza. Lasciate sobbollire fino a che non otterrete uno sciroppo abbastanza denso.  
Intanto sbucciate anche le arance rimanenti, eliminando anche a queste la pellicina bianca, disponetele con le altre 3 in un piatto da portata e versatevi sopra lo sciroppo appena tolto dal fuoco.  
Lasciatele riposare in frigo per circa un quarto d’ora, al momento di servire accompagnatele da confettura diluita con un poco di liquore all’arancia. Foto da: www.flickr.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.