Di Paoletta | 15 Settembre 2016

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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								568/porzione
 
Pasta speck e robiola è un altro piatto da preparare rapidamente, quando i tanti impegni rubano tempo alla cucina. Potete utilizzare una pasta corta come le conchiglie, le penne o le farfalle che si adattano perfettamente a questa preparazione.
Ingredienti
- 400 gr di conchiglie
 - 200 gr di robiola
 - 1 fetta di speck da 150 gr
 - 80 gr di parmigiano reggiano
 - prezzemolo fresco q.b.
 - olio extravergine di oliva q.b.
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 

Preparazione
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
 - Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e mettetelo a rosolare in una padella con poco olio.
 - In una grande ciotola mettete la robiola e unitevi il parmigiano, un po’ di sale e qualche macinata di pepe. Amalgamate bene.
 - Lavate e tritate il prezzemolo.
 - Quando la pasta risulterà abbastanza al dente, togliete un mestolo di acqua di cottura e poi scolatela.
 - Unitele alla robiola, usando l’acqua per diluire un po’ il composto.
 - Unite quindi lo speck, mescolate e servite completando i piatti con il prezzemolo tritato.
 
A piacere potete aggiungere anche zucchine lessate.
Foto di Alpha
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.