Hamburger di merluzzo con patate e funghi

hamburger di merluzzo con patate e funghi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 160/porzione

Provate a preparare questi hamburger di merluzzo con patate e funghi e proponeteli ai bambini: sarà un modo per far mangiar loro questo pesce senza storie. Serviteli come al fast-food, in mezzo ad un panino caldo leggermente spalmato di maionese.

Ingredienti

  • 200 gr di filetti di merluzzo
  • 100 gr di merluzzo affumicato
  • 80 gr di funghi sott'olio
  • 75 gr di preparato per puré
  • 1 cucchiaio di prezzemolo surgelato
  • 2 cucchiai di burro
  • 80 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 manciata di pepe
  • sale q.b.

hamburger di merluzzo con patate e funghi

Preparazione

  1. Seguendo le istruzioni sulla confezione preparate il purè istantaneo, cercando di ottenerlo molto sodo, aggiungete quindi il burro e mescolate.
  2. Tagliate i filetti di merluzzo e il merluzzo affumicato a dadini.
  3. Mettete entrambi nel frullatore e frullate fino a che non otterrete un composto omogeneo.
  4. Mettetelo in una ciotola, unendovi anche il purè tiepido.
  5. Rompete le uova e versate i tuorli nella ciotola con il pesce e mettendo gli albumi da parte.
  6. Mescolate le uova agli altri ingredienti; scolate i funghi dall’olio che metterete da parte, asciugateli e metteteli nella ciotola.
  7. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
  8. Con una forchetta sbattete gli albumi appena appena, poi distribuite il pangrattato su un piatto fondo.
  9. Scaldate in una padella mezzo bicchiere di olio con 2 cucchiai di quello dei funghi.
  10. Con le mani formate 4 grosse polpette schiacciate, immergetele negli albumi, sgocciolatele e passatele nel pangrattato, cercando di rivestirli completamente, anche ai lati.
  11. Cuoceteli per 5 minuti per ogni parte, scolateli su carta assorbente e serviteli o in mezzo a pane per hamburger oppure con degli spicchi di limone e un’insalata poco condita.
  12. Servite questo hamburger come più vi piace, con patate fritte magari preparare da voi, ketchup e maionese leggera.
Foto di Dan

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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