Di GIeGI | 2 Agosto 2016

- 
								facile
 - 
								15 minuti
 - 
								6 Persone
 - 
								60/porzione
 - 
								Vegetariana
 
L’idea di una insalata di pomodori e melone suona strana, ma prima provatela e poi direte. Si tratta di un piatto leggero e fresco perfetto per l’estate.
Ingredienti
- 3 o 4 pomodori cuore di bue di diversi colori
 - 1 cetriolo
 - 300 gr di polpa di melone privato della buccia e dei semi
 - 1 avocado maturo ma con la polpa soda
 - 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche miste tritate (basilico, prezzemolo, coriandolo, dragoncello)
 - 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
 - 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
 - 3 cucchiai di olio di aceto balsamico di Modena
 - sale marino e pepe macinato o pestato al momento q.b.
 

Preparazione
- 
- Pulitei pomdori il cetriolo, il melone e l’avocado e tagliate il tutto a cubi regolari di circa 2 cm. di lato.
 - Mettete i cubi in una capace insalatiera.
 - Riducete in polvere i semi di coriandolo, e spargete la polvere e le erbe aromatiche sulla frutta e verdura.
 - Mescolate delicatamente.
 - In una ciotolina sbattete assieme l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, e il sale e pepe necessari.
 - Versate sull’insalata, e mescolate ancora per condire.
 - Servite subito.
 
 
Per una preparazione scenografica potete costruire un mosaico con i cubi di frutta e verdure.Foto di Tavallai
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.