Di GIeGI | 30 Maggio 2009

Foto Shutterstock | Guajillo studio
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Vi proponiamo una insalata di mango e spinaci, può sembra insolita ma è fresca, colorata e molto dietetica. Preparatela in questi giorni caldi come antipasto o ancora meglio per sostituire il primo piatto.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci molto piccoli e freschissimi (vi consigliamo di comprarne una quantità maggiore e di usare per questa insalata solo le foglioline interne più tenere, mentre il resto lo potete usare in una ricetta che richieda spinaci cotti
 - 2 manghi molto maturi
 - 2 cipollotti dal gusto ben deciso
 - 1 spicchio di aglio
 - olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.
 - aceto delicato, per esempio aceto di mele q.b.
 - sale q.b.
 
Preparazione
Pulite i manghi e tagliateli a cubi. Pulite e lavate gli spinaci e se necessario tagliateli a pezzetti. Tagliate a fettine sottili i cipollotti e l’aglio. Riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera. Al momento di servire preparate una vinaigrette con olio, aceto e sale, e condite questa insolita insalata di frutta e verdura. In stagione potrete provare a sostituire il mango con delle pesche mature ma sode. Foto da www.thehotzoneonline.com, www.graines-voltz.com, www.soluzionenaturale.itParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.