Di Paoletta | 25 Luglio 2016

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facile
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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260/porzione
Questa crema di pesche, è un dolce morbido preparato con uno dei frutti star della stagione estiva, adatto anche a chi è intollerante al glutine. Fate attenzione che le pesche siano mature al punto giusto e soprattutto che siano molto saporite.
Ingredienti
- 500 g di pesche mature e saporite
- 15 g di gelatina in fogli
- il succo di un limone
- 3 tuorli d'uovo
- 70 g di zucchero
- 2,5 dl di panna fresca
Preparazione
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina.
- Eliminate i noccioli dalle pesche e tenetene da parte una.
- Sbucciate e tagliate a dadini le restanti, e frullatele con il succo di limone.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e metteteli a cuocere a bagnomaria, per far addensare il composto, ma facendo attenzione che non arrivi a ebollizione.
- Togliete il composto dal fuoco, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a che non si scioglierà completamente.
- Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
- Intanto montate la panna e unitela al composto di pesche, versatela nell’apposito stampo e mettete in frigo per almeno 2 ore.
- Al momento di servire immergete lo stampo per un secondo in acqua calda, sformate su un piatto da portata e decorate con fettine di pesca.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.