Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

rompere uova

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli (Buttalapasta.it)

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova: ricetta semplice, ma deliziosa. 

Anche stasera hai fatto tardi al lavoro o hai  il frigorifero mezzo vuoto e non sai che cosa cucinare? Niente paura, basta che ti sono rimaste delle uova e salvi la cena in 10 minuti di tempo. Se non riesci a crederci, non ti resta che dare un’occhiata a questa ricetta sfiziosa e velocissima.

Sto parlando delle uova alla carrettiera, un piatto dai sapori semplici e genuini che ci fa subito pensare alla cucina delle nostre nonne.

Prima non conoscevo questa preparazione, ma da quando mia cugina me l’ha fatta assaggiare è diventata il mio asso nella manica da calare nelle situazioni più disperate. Un’idea salva cena pazzesca!

Cena pronta in 10 minuti con questa ricetta sfiziosa a base di uova

Se non hai fatto la spesa oppure è tardi per cucinare particolari manicaretti, puoi sempre preparare le uova alla carrettiera. Un piatto semplice e veloce che conquista il palato di grandi e piccini. Vedrai, in soli 10 minuti di tempo tutta la famiglia sarà pronta per la cena. Prova anche questa frittata bella alta e soffice.

uova alla carrettiera

Cena pronta in 10 minuti con questa ricetta sfiziosa a base di uova (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova;
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato;
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • peperoncino q.b. (facoltativo).

Preparazione

  1. Per fare le uova alla carrettiera, inizia a tritare l’aglio sbucciato e privato dell’anima insieme al prezzemolo.
  2. Dopodiché, fai tostare a fiamma bassa il pangrattato all’interno di una padella antiaderente e mescola spesso.
  3. Versa, quindi, in una scodella il pangrattato tostato, il pecorino grattugiato, il pepe, il peperoncino, il prezzemolo e l’aglio tritati e mischia bene.
  4. A questo punto, fai scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e, quando questa sarà diventata bella calda, aprici dentro le uova senza rompere i tuorli e cuocile con il coperchio per 5 minuti.
  5. Una volta che gli albumi si saranno addensati e i tuorli saranno ancora cremosi, alza il coperchio ed aggiungi la panatura precedentemente preparata.
  6. Chiudi di nuovo e cuoci per un altro minuto.
  7. Non ti resterà infine che spegnere il fuoco e servire le uova alla carrettiera ben calde.

Il consiglio extra: se desideri delle uova più cotte, non dovrai fare altro che cuocerle qualche minuto in più. Come sempre, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo magari qualche altra spezia o erba aromatica all’interno della panatura. Non hai che l’imbarazzo della scelta!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti