Torta di carote, di sicuro non l'hai mai fatta con questa crema speciale: ad ogni fetta ti sembra di volare

torta alle carote

Torta di carote, di sicuro non l'hai mai fatta con questa crema speciale: ad ogni fetta ti sembra di volare (Buttalapasta.it)

Buona la torta di carote, ma con questa crema speciale lo è ancora di più: la ricetta di Giusina è fenomenale.

La torta di carote è uno dei miei dolci preferiti perché mi ricorda il gusto delle merendine Camille che mangiavo da bambina. E poi si tratta di un dessert non troppo pesante, che si può gustare praticamente in qualsiasi occasione: a merenda, a colazione oppure a fine pasto.

Per rendere, però, questa preparazione ancora più speciale, ho deciso di provare la ricetta di Giusina in Cucina.  Con il suo tocco da maestra viene fuori una torta a dir poco irresistibile! Lei ci aggiunge una crema squisita e non ti dico che bontà! Provala tu stesso e poi mi dirai.

Torta di carote fenomenale: la ricetta di Giusina è imbattibile

Se vuoi trasformare una semplice torta di carote in un dolce spettacolare, devi assolutamente provare la ricetta di Giusina in Cucina. Nella sua versione c’è anche una crema golosissima che fa davvero la differenza. Salva subito il procedimento!

ciambella alle carote

Torta di carote fenomenale: la ricetta di Giusina è imbattibile (Fonte: Instagram @giusinaincucina – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 1 stampo da 24 cm di diametro

  • 200 grammi di farina 00;
  • 100 grammi di farina di mandorle;
  • 1 bustina di lievito;
  • 125 grammi di yogurt bianco;
  • 3 uova;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 80 millilitri di olio di semi;
  • 350 grammi di carote;
  • scorza d’arancia grattugiata q.b.

Per la crema al formaggio

  • 200 grammi di formaggio spalmabile;
  • 50 grammi di zucchero a velo.

Preparazione

  1. La torta di carote con la crema al formaggio di Giusina è davvero pazzesca! Innanzitutto, monta le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungi l’olio di semi e lo yogurt e continua a mescolare.
  3. Incorpora, quindi, le farine ed il lievito e vai avanti a mischiare.
  4. Unisci anche le carote precedentemente frullate e mescola il composto con una spatola in silicone.
  5. Aggiungi una grattata di scorza d’arancia e dai un’altra mescolata.
  6. A questo punto, prendi lo stampo per ciambelle ed ungilo leggermente. Versaci dentro l’impasto ottenuto ed inforna a 160 gradi per un’ora, modalità statica o a vapore.
  7. Nel frattempo, prepara la crema al formaggio per guarnire. Amalgama con una spatola in silicone il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e tieni tutto da parte.
  8. Una volta che la torta sarà pronta, tirala fuori dal forno, lasciala raffreddare e sformala delicatamente.
  9. Trasferisci la crema al formaggio in una sac à poche e fai dei ciuffetti sulla superficie della torta.
  10. Completa l’opera con delle scorzette di carote grattugiate ed una spolverata di zucchero a velo ed il dolce è servito!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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