Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragù: fenomenali

zucchine ripiene di carne in un piatto

Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragù: fenomenali - buttalapasta.it

Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragù non sai che ti perdi: mai viste delle zucchine ripiene più fenomenali.

Primavera, autunno, inverno, quale che sia la stagione non c’è dubbio che se a tavola portiamo le zucchine sbagliare è impossibile. Da un semplice primo ai rustici più sfiziosi, questo alimento è una miniera d’oro di possibilità. Se non hai provato quelle col ragù, però, non puoi dire di averle mangiare davvero ripiene. Pronto ad assaggiarle?

Il bello è che possiamo cuocerle sia in forno che in friggitrice ad aria e, dunque, scegliere l’elettrodomestico che preferiamo e limitare tempi e consumi. Per il resto, lasceremo che sia la bontà a parlare per loro: mettiamoci all’opera.

La ricetta delle zucchine ripiene al ragù: a tavola è sempre festa

Forse l’idea di una farcitura così ricca potrebbe trarci in inganno e farci pensare che dovremmo spendere una vera fortuna per preparare questo piatto, ma non è affatto così. In realtà si tratta di usare solo una manciata di ingredienti, combinati, però, in modo furbissimo.

zucchine ripiene in un piatto con erbe aromatiche

La ricetta delle zucchine ripiene al ragù: a tavola è sempre festa – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine di media grandezza;
  • 400 ml di passata di pomodoro;
  • 1 uovo;
  • 300 grammi di carne macinata;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Olio, sale, pepe e cipolla quanto basta.

Preparazione

  1. Andiamo, prima di tutto a lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliamole a metà nel senso della lunghezza;
  2. Sbollentiamole per una decina di minuti in acqua salta e scoliamole con cura, tamponando via l’acqua in eccesso con della carta assorbente;
  3. Intanto rosoliamo lo spicchio d’aglio in un tegame con olio d’oliva e uniamo la carne macinata;
  4. Quando sarà ben dorata accorpiamo il sugo di pomodoro e copriamo con un coperchio;
  5. Lasciamo cuocere una mezz’ora a fiamma dolce (se dovesse servire uniamo un goccio d’acqua), quindi saliamo a nostro gusto;
  6. Scaviamo le zucchine e riversiamo la polpa in un recipiente, schiacciando alla meglio con una forchetta;
  7. Uniamo la polpa alla crema di sugo di pomodoro e carne;
  8. Amalgamiamo il tutto e disponiamo le zucchine così scavate su di una teglia da forno foderata;
  9. Riempiamo con la crema ottenuta aiutandoci con un cucchiaino;
  10. Spolveriamo con il parmigiano e irroriamo con un goccio d’olio, quindi inforniamo;
  11. Lasciamo cuocere per circa mezz’ora a 180 gradi.

Consiglio extra: con la stessa ricetta e il medesimo procedimento possiamo procedere anche con le melanzane e avere, così, due piatti deliziosi da proporre a tavola.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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