Fritturina di pesce, perché no? Io non sporco nulla, in friggitrice ad aria viene come al ristorante

frittura di pesce friggitrice ad aria

Fritturina di pesce, perché no? Io non sporco nulla, in friggitrice ad aria viene come al ristorante (Buttalapasta.it)

Troppo buona questa fritturina di pesce: l’ho fatta in friggitrice ad aria ed è venuta benissimo senza sporcare nulla!

Tutto ciò che si frigge è un successo garantito! La frittura, infatti, è una tecnica di cottura sfiziosa e saporita, perfetta per cucinare tantissimi ingredienti diversi, dalla carne al pesce, fino ad arrivare alla verdura e ai dolci.

Di contro, però, non bisogna esagerare con le quantità perché ha degli effetti indesiderati per la salute dell’organismo. C’è però un modo per rendere un po’ più leggera la frittura: l’utilizzo della friggitrice ad aria.

Questo elettrodomestico, infatti, permette di utilizzare meno grassi e di ottenere comunque cibi fritti belli asciutti, croccanti e gustosi. In particolare, oggi andremo a fare una bella frittura di pesce utilizzando proprio la friggitrice ad aria. Sentirai che bontà!

Fritturina di pesce sì, ma con la friggitrice ad aria: successo assicurato

Se non riesci proprio a rinunciare al fritto di pesce, ma al tempo stesso vuoi cercare di limitare i danni per l’organismo, non ti resta che utilizzare la friggitrice ad aria. Un elettrodomestico utilissimo che negli ultimi anni è davvero diventato uno strumento immancabile all’interno delle nostre cucine. Ma ora bando alle ciance e scopriamo subito la ricetta di oggi. Prova anche questo fritto misto speciale.

fritto misto di pesce

Fritturina di pesce sì, ma con la friggitrice ad aria: successo assicurato (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4-6 persone

  • 300 grammi di gamberi puliti;
  • 300 grammi di calamari puliti;
  • 200 grammi di alici pulite;
  • 100 grammi di farina 00;
  • 3 uova;
  • 150 grammi di pangrattato;
  • 1 limone;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Che cosa c’è di meglio di un bel fritto misto di pesce? Ma è ovvio: un fritto misto di pesce fatto in friggitrice ad aria. Così ti viene leggero e croccante e non sporchi nulla! Per cominciare, sciacqua i pesci già puliti sotto l’acqua corrente e poi tamponali con un pezzo di carta assorbente.
  2. Dopodiché, taglia i calamari ad anelli spessi circa 2 centimetri e versa la farina in un piatto ed il pangrattato in un altro. Poi sbatti le uova con un pizzico di sale e di pepe e comincia ad impanare.
  3. Passa i pesci prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
  4. Seleziona la modalità ‘crispy’ sulla friggitrice ad aria ed imposta la temperatura a 200 gradi.
  5. Sistema nel cestello dell’elettrodomestico coperto da un foglio di carta da forno i gamberi impanati, irrorali con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocili per 7 minuti.
  6. Successivamente, cuoci le alici alla stessa temperatura per 4 minuti e infine cuoci i calamari per 6 minuti, irrorando il tutto sempre con un goccio d’olio.
  7. Una volta che la frittura sarà pronta, sistemala su un piatto da portata coperto con dei fogli di carta assorbente o della carta per fritto e servi con un pizzico di sale e, se vuoi, con qualche fetta di limone.

 

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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