Ma tu li hai mai assaggiati i panini con hamburger ripieni? Da quando li ho scoperti mi hanno stregata

panino con hamburger e ripieno filante

Ma tu li hai mai assaggiati gli hamburger ripieni? Da quando li ho scoperti sono la mia cena preferita - buttalapasta.it

Versatili e sfiziosi, i panini con gli hamburger ci salvano pranzi e cena in poche mosse: li hai mai assaggiati ripieni? Da quando li ho scoperti non voglio mangiare altro.

Con un contorno saporito o per farcire un bel panino, gli hamburger ci salvano spesso pranzi e cene. Ne esistono, ovviamente, molte varianti, sia per quanto riguarda gli ingredienti che il metodo di cottura, ma da quando ho scoperto quelli ripieni non voglio mangiare altro. Se non li hai ancora provati è il momento di rimediare: ti stai perdendo un capolavoro.

Semplicissimi e filanti, gustosi e perfetti quando non vogliamo preoccuparci anche del contorno, questi hamburger faranno impazzire tutti, bimbi compresi. Come si preparano? Scopriamolo insieme.

La ricetta dei panini con hamburger ripieni: bomba di gusto per tutta la famiglia

Alla base di questa ricetta c’è, ovviamente, la carne ma per quanto riguarda il ripieno possiamo sentirci liberi di procedere come preferiamo. Ciò significa spaziare tra affettati, formaggi, verdure e così via. Possiamo anche realizzare gli hamburger con diverse farciture, così da goderci diverse varianti nella stessa serata.

panino con hamburger formaggio e prosciutto

La ricetta degli hamburger ripieni: bomba di gusto per tutta la famiglia – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini per hamburger;
  • 500 grammi di carne macinata;
  • 1 uovo;
  • 30 grammi di mollica di pane;
  • 30 grammi di pangrattato;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Erbe aromatiche a piacere;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • 100 grammi di prosciutto cotto;
  • 100 grammi di formaggio dolce a fettine sottili;
  • Latte quanto basta;
  • altri ingredienti fa farcitura a scelta (insalata, pomodori, salse e vari).

Preparazione

  1. Mettiamo in ammollo la mollica di pane con un po’ di latte per ammorbidirla e poi strizziamola per bene;
  2. Riversiamo in un recipiente la carne macinata e condiamo con un pizzico di sale e pepe;
  3. Uniamo l’uovo e il parmigiano grattugiato, poi la mollica di pane e il pangrattato, infine le erbe aromatiche che preferiamo;
  4. Amalgamiamo il tutto per ottenere un composto omogeneo;
  5. Preleviamo un pezzo di composto e lavoriamo a formare una pallina che poi schiacceremo;
  6. Al centro della pallina sistemiamo una fetta di prosciutto e una di formaggio dolce;
  7. Ricopriamo con altro impasto in modo che il ripieno sia all’interno della carne e schiacciamo leggermente, così da dare la classica forma di hamburger;
  8. Ripetiamo il procedimento fino a terminare composto e ingredienti;
  9. Andiamo ora a scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e adagiamo i nostri hamburger;
  10. Lasciamo dorare per bene su entrambi i lati e, una volta cotta la carne, spegniamo la fiamma;
  11. Farciamo i nostri panini con gli hamburger ancora caldi e con gli ingredienti che preferiamo.

Consiglio extra: possiamo cuocere i nostri hamburger anche in friggitrice ad aria o in forno, a seconda delle preferenze.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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