Non tutta la frutta è amica della linea: gli alimenti da preferire, da evitare e da consumare con moderazione

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Non tutta la frutta è amica della linea: gli alimenti da preferire, da evitare e da consumare con moderazione (Buttalapasta.it)

A dieta è importante mangiare la frutta, ma attenzione perché non tutti i tipi sono amici della linea!

Quando ci si mette a dieta di solito si tende a consumare una maggiore quantità di frutta e di verdura. Ma attenzione, perché non tutti i tipi di frutta e di verdura sono adatti a preservare la forma fisica. In particolare, ci sono dei frutti che essendo particolarmente ricchi di zuccheri possono avere degli effetti indesiderati sulla linea. Lo stesso discorso vale anche per chi soffre di colesterolo alto o ha il diabete.

Ad ogni modo, se vuoi perdere qualche chilo in eccesso prima dell’estate dovresti stare attento alla frutta che consumi. Ecco quale mangiare serenamente, quale è bene assumere con moderazione e quale è da evitare a tutti i costi.

Frutta a dieta: non tutta è amica della linea, occhio a quella che metti nel carrello della spesa

Se non vuoi rischiare di andare incontro a brutte sorprese, fai attenzione alla frutta che metti nel carrello della spesa. Sì, perché per quanto si tratti di un alimento sano, genuino e ricco di benefici per la salute dell’organismo, ci sono alcune tipologie che non sono particolarmente indicate per chi soffre di colesterolo alto, diabete o per chi vuole seguire una dieta dimagrante.

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Frutta a dieta: non tutta è amica della linea, occhio a quella che metti nel carrello della spesa (Buttalapasta.it)

In generale la frutta è un’importante fonte di nutrienti, tra cui vitamine, sali minerali, fibre, antiossidanti e carboidrati. Per questo l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) consiglia di consumare 5 porzioni al giorno tra frutta e verdura, scegliendo in particolare prodotti di stagione ed alternandoli in modo tale da assicurare all’organismo una maggiore varietà di sostanze nutritive.

Bisogna però specificare che per quanto riguarda soprattutto la frutta, questa non è tutta uguale. Alcune tipologie sono infatti più ricche d’acqua, mentre altre hanno un elevato contenuto di zuccheri. Pertanto, sarebbe opportuno preferire le prime alle seconde. Specialmente se si è a dieta o se si ha il colesterolo alto. Quali sono, quindi, i frutti amici della linea?

  • Frutta con pochi zuccheri: mirtilli (57 kcal per 100 grammi di prodotto), anguria (30 kcal), kiwi (60 kcal), melone (35 kcal) e mela (60 kcal).
  • Da mangiare con moderazione: avocado (68 kcal) frutta secca (fino a 600 kcal a seconda della tipologia) e melagrana, che in realtà non ha un quantitativo eccessivo di calorie, ma presenta un’alta dose di fruttosio.
  • Da evitare: fichi (136 kcal), uva (60 kcal), mango (65 kcal), banana (90 kcal), cocco (400 kcal). Per quanto riguarda nello specifico l’uva e il mango, è possibile consumarli in misura ridotta. L’importante è non mangiare un grappolo o un frutto intero.

Si ricorda che il numero di calorie è da intendersi sempre per 100 grammi di prodotto e che prima di intraprendere qualsiasi iniziativa in campo alimentare è sempre opportuno consultare il proprio medico di fiducia. Scopri qual è il frutto migliore per sapore, senza pesticidi.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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