Con pomodori e mozzarella mica solo pizze e focacce: ci faccio questa sfogliata rustica che scrocchia ad ogni morso

sfoglia ricoperta di pomodori e mozzarella

Con pomodori e mozzarella mica solo pizze e focacce: ci faccio questa sfogliata rustica che scrocchia ad ogni morso - buttalapasta.it

Sì, buonissima la pizza e divine le focacce, ma con pomodori e mozzarella io ci faccio questa sfogliata rustica che scrocchia ad ogni morso: pronta in un lampo e fenomenale.

Andiamo tutti matti per la classica pizza o per le gustose focacce che stuzzicano sempre il nostro palato, ma, ammettiamolo, spesso e volentieri non si ha il tempo per mettersi a “impastarle”. Ecco perché, con pomodori e mozzarella, io ci preparo questa sfogliata rustica che si prepara in un lampo e scrocchia che è un piacere: ogni morso è un’esplosione di gusto.

Ogni volta che ho voglia di qualcosa di sfizioso a cena, per far felice tutta la famiglia, questa ricetta è la mia salvezza: si tratta di una delle poche capace di mettere d’accordo sia gli adulti che i bambini, che sono peggio dei critici gastronomici più esigenti. Vista la sua semplicità, inoltre, è una pietanza perfetta quando si è di fretta o si vuole evitare di pasticciare troppo ai fornelli.

La ricetta della sfogliata rustica di pomodori e mozzarella: scrocchia ad ogni morso

Ancora non vi ho detto la parte migliore: questa ricetta è anche super economica. Sì, perché oltre alla pasta sfoglia, ci occorrono solo pomodori e mozzarella e tanto condimento. Pochi ingredienti, dunque, per un sapore che, però, nessuno si potrà mai scordare. Non rimane che metterci all’opera: l’ora di cena si avvicina e io ho già un certo languorino.

pasta sfoglia con pomodoro e mozzarella a fette

La ricetta della sfogliata rustica di pomodori e mozzarella: scrocchia ad ogni morso – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 100 grammi di pomodori (rossi e gialli);
  • 100 grammi di mozzarella;
  • olio d’oliva quanto basta;
  • sale e pepe quanto basta;
  • aromi a piacere.

Preparazione

  1. Iniziamo subito andando a stendere il nostro rettangolo di pasta sfoglia in una teglia da forno di medie dimensioni che avremo foderato;
  2. Con una forchetta pratichiamo dei piccoli fori lungo tutta la sfoglia, poi oleiamola leggermente con l’olio d’oliva e mettiamo in forno a 180 gradi;
  3. Mentre la sfoglia cuoce per i primi minuti, laviamo con cura i pomodori e tagliamoli a metà;
  4. Inumidiamoli con l’olio d’oliva e insaporiamoli con sale, pepe e aromi a piacere;
  5. Tagliamo a fette anche la mozzarella;
  6. Appena la sfoglia inizia a dorare riprendiamo la teglia dal forno;
  7. Distribuiamo la mozzarella a fettine e ricopriamo con i pomodori;
  8. Riportiamo in forno e facciamo cuocere fino a quando la mozzarella sarà ben fusa e i pomodori appassiti;
  9. Estraiamo la teglia dal forno e lasciamo intiepidire, poi tagliamo a fette.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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