Volevo assaggiarla da una vita e stasera l'ho fatta per cena: la Caesar Salad mi ha conquistata, non la lascio più

ciotola con caesar salad

Volevo assaggiarla da una vita e stasera l'ho fatta per cena: la Caesar Salad mi ha conquistata, non la lascio più - buttalapasta.it

Sentivo parlare da tempo della Caesar Salad, ma ho sempre pensato si trattasse di una banale insalata: mi sono ricreduta quando l’ho fatta per cena, mi ha subito conquistato!

Mi sono resta conto, grazie a questo piatto, che non bisogna mai giudicare una pietanza dall’aspetto. Quando sentivo parlare della Caesar Salad e ne vedevo qualche foto, pensavo sempre si trattasse di una banale insalata, niente di più. Poi ho deciso di assaggiarla e l’ho fatta per cena: mi ha conquistata col suo gusto unico e, soprattutto, ho capito di poterla arricchire in moltissimi modi e renderla sempre super originale.

Ora, ogni volta che cerco un piatto saporito, saziante e non troppo complicato, la porto a tavola e sono fiera di me. Proprio oggi ho deciso di farla per cena e non vedo l’ora di gustarmela: che dici di prepararla insieme? Ti assicuro che è una passeggiata e che non resterai deluso.

La ricetta della Caesar Salad: è sempre una sorpresa, il piatto estivo per eccellenza

Come per molte pietanze, anche della Caesar Salad esistono diverse versioni che ognuno può personalizzare a proprio gusto. Io preparo sempre una delle più semplici, ma il risultato è comunque spettacolare. Meglio, ora, non perdersi in chiacchiere: di seguito troviamo il necessario e il procedimento.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di lattuga romana;
  • 100 grammi di scaglie di parmigiano;
  • olio, sale, pepe e succo di limone quanto basta;
  • senape (facoltativa) quanto basta;
  • 1 tuorlo;
  • 5 0 6 fette di pane duro;
  • salsa Worcestershire (uno schizzo, un cucchiaino);
  • 500 grammi di petto di pollo.

Preparazione

caesar salad in primo piano in un piatto

La ricetta della Caesar Salad: è sempre una sorpresa, il piatto estivo per eccellenza – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa dedichiamoci al pane: tagliamolo a pezzetti, come volessimo realizzare dei crostini;
  2. Scaldiamo una padella con un goccio d’olio d’oliva e riversiamo i crostini, quindi facciamoli tostare per bene, poi insaporiamoli con sale e pepe;
  3. In una ciotola andiamo ora a riversare il tuorlo, un cucchiaio di senape, il succo di mezzo limone, un filo abbondante di olio d’oliva, sale e pepe;
  4. Amalgamiamo il tutto sbattendo con una frusta a mano e, per ultima, uniamo la sala Worcestershire;
  5. A questo punto puliamo e laviamo la lattuga, andando a sminuzzarla e ad asciugare con cura le foglie;
  6. Riversiamola in una ciotola e accorpiamo i crostini dorati,
  7. Ricopriamo con la crema ottenuta, mescolando per bene in modo da insaporire ogni foglia;
  8. Per ultime distribuiamo le scaglie di parmigiano, quasi fossero una decorazione;
  9. Non resta che servire: sfiziosissima!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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