Si può mangiare l'avocado tutti i giorni? Quello che succede all'organismo è pazzesco

avocado

Si può mangiare l'avocado tutti i giorni? Quello che succede all'organismo è pazzesco (Buttalapasta.it)

Ti sei mai chiesto se puoi mangiare l’avocado tutti i giorni? Ecco che cosa succede all’organismo: gli effetti sono pazzeschi.

Negli ultimi tempi l’avocado, un frutto esotico originario del Messico, si è diffuso sempre di più anche nel nostro Paese e ormai tutti lo consumano comunemente all’interno di toast o in abbinamento ad altri ingredienti come il riso o il salmone. Tutto merito dei suoi innumerevoli benefici, che hanno a loro volta sull’organismo degli effetti estremamente positivi.

Di contro, però, l’avocado è ricco di grassi, quindi viene naturale chiedersi in quali dosi debba essere consumato per evitare di andare incontro a brutte sorprese per la linea e non solo. A tal proposito, sono in molti a domandarsi se questo frutto si possa mangiare tutti i giorni. Ecco finalmente svelata la risposta.

Avocado, si può mangiare tutti i giorni? Quali sono gli effetti sull’organismo

Che l’avocado sia un alimento ricco di sostanze nutritive che fanno bene all’organismo è risaputo. Questo alimento contiene un elevato apporto di vitamine K, E, C e vitamine del gruppo B, che migliorano l’assorbimento dei nutrienti. Inoltre, è un’importante fonte di potassio, utile a migliorare la salute delle cellule nervose, muscolari e del cuore. Ancora, è ricco di acido folico, particolarmente benefico per le donne un gravidanza.

pane con avocado

Avocado, si può mangiare tutti i giorni? Quali sono gli effetti sull’organismo (Buttalapasta.it)

Non mancano, poi, le fibre, che favoriscono la digestione e la salute intestinale, gli antiossidanti, che proteggono le cellule, e la luteina per il benessere degli occhi. Tuttavia, non bisogna dimenticare che l’avocado, noto come frutto del burro, è anche ricco di acidi grassi insaturi, che aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. I grassi però, compresi quelli insaturi, sono molto calorici. Un avocado di grandi dimensioni, sbucciato e denocciolato, può fornire addirittura 500-600 calorie.

Quindi è bene non esagerare con le quantità, altrimenti si rischia di andare incontro ad una serie di effetti indesiderati. Di fronte alla recente diffusione di questo prodotto, viene dunque spontaneo chiedersi con quale frequenza debba essere mangiato. Alcuni lo consumano anche tutti i giorni, ma siamo sicuri che questa sia una buona abitudine?

Sicuramente, alla luce di tutti i benefici sopra elencati, l’avocado può essere inserito regolarmente all’interno della propria dieta. Non bisogna però dimenticare che l’elevato apporto di grassi lo rende meno indicato per chi segue un regime alimentare ipocalorico. Questo ovviamente non significa che l’avocado debba essere bandito del tutto, ma semplicemente consumato con più moderazione.

Quindi, in conclusione, l’avocado può essere mangiato anche tutti i giorni senza particolari controindicazioni. L’importante e non eccedere con le dosi e con i condimenti e non abbinarlo ad altre fonti ipercaloriche. Meglio mangiarlo con verdure, cereali integrali o proteine magre. Per non sbagliare, gli esperti consigliano di assumerne più o meno mezzo al giorno, ovvero circa 50-70 grammi. Se vuoi sapere come cambia il peso degli alimenti da crudi a cotti, leggi questo articolo.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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